Продукты, которые не так уж и полезны

Мир захватила мода на здоровый образ жизни и правильное питание. Глянцевые журналы и известные блогеры призывают включить в свой рацион новые диетические продукты. Однако далеко не все они действительно полезны – львиная доля модных продуктов только «маскируется» под здоровую пищу.

10 место – свежевыжатые соки

Начинать утро с апельсинового фреша считается одной из самых здоровых привычек. Но такой напиток вызывает резкий скачок инсулина в крови, а затем – такой же резкий спад. Вместо желанной бодрости и энергии человек чувствует голод и слабость. Виновато в этом большое количество фруктозы – быстрого углевода, который нежелательно употреблять натощак.

Кроме того, фруктовые соки раздражают стенки желудка и тонкого кишечника, а потому к правильному питанию отношения не имеют.

9 место – белый рис

Многие диеты и разгрузочные дни предполагают употребление отварного белого риса.

И вновь из-за большого количества углевода продукт не может считаться полезным – он быстро переваривается и лишь ненадолго перебивает голод. Лучшая репутация у коричневого (необработанного) риса.

Именно из-за наличия оболочки крупа богата микроэлементами и сложными углеводами, которые дают чувство сытости.

8 место – обезжиренные молочные продукты

Предполагается, что за счет низкого содержания жира уменьшается калорийность молочных продуктов. Это действительно так. Энергетическая ценность обезжиренных творога или йогурта меньше примерно на 20%, чем у «жирных» аналогов. Однако для улучшения вкуса и консистенции продукта производитель часто добавляет консервант или подсластитель – и вся польза улетучивается.

7 место – соевые продукты

Соевый творог или мясо стали постоянными товарами в российских магазинах. К сожалению, на изготовление большинства соевых продуктов идет генно-модифицированное сырье. Многие производители честно заявляют об этом на этикетке мелким шрифтом. Такая еда не может считаться безопасной для здоровья.

6 место – мюсли

О пользе овсянки внушают с детства – это действительно образец полезного и питательного продукта. Но только, если речь идет о цельных хлопьях, которые требуют длительной варки. Мюсли и каши быстрого приготовления сделаны из обработанных (вываренных) хлопьев, а зачастую сдобрены ароматизаторами и красителями.

5 место – орехи

Орехи богаты микроэлементами, хорошо утоляют голод, но очень калорийны. В большой пригоршне арахиса содержится почти треть нормы дневной калорийности взрослого человека! Поэтому в рацион их рекомендуется включать в малых дозах.

4 место – сухофрукты

Сухофрукты – достойная альтернатива сладостям и конфетам. Однако их также нельзя назвать однозначно полезным продуктом. Высокое содержание углеводов и калорийность заставляют потреблять сухофрукты в скромных количествах.

3 место – сахарозаменители

Сироп стевии или агавы есть почти у каждого приверженца здорового питания. Ими можно подсластить чай или кашу, причем понадобится лишь несколько капель чудо-сиропа. Однако высокая энергетическая ценность (больше, чем у сахара) и консерванты в составе заставляют усомниться в пользе этого продукта.

2 место – протеиновые батончики

Силуэт стройной девушки на упаковке, список витаминов – и вот рука уже сама тянется к протеиновому батончику! Однако стоит внимательно вчитаться в состав этого лакомства, чтобы стало ясно – под красивой этикеткой скрывается набор простых углеводов вкупе с консервантами и усилителями вкуса.

1 место – курица

Лидером анти-рейтинга неожиданно становится куриное филе. Почему же этот диетический, богатый белком продукт вдруг признан опасным? Все дело в условиях выращивания куриц – почти все производители добавляют в корм для птиц антибиотики и гормоны роста. На выходе получается совсем не полезное мясо, которое не стоит употреблять ежедневно.

Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/vsyo-o-ede/10-modnyh-produktov-zdorovogo-pitaniya-kotorye-ne-tak-uzh-polezny.html

Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит

Желаете быть здоровыми и энергичными? Начните с правильного питания. От того, что мы едим, напрямую зависит наше самочувствие.

Сбалансированность рациона отражается, прежде всего, на нашем внешнем виде. Красивый ровный цвет лица, крепкие ногти, блестящие волосы – это благодаря правильной еде.

Жизнерадостность, энергичность и позитивный взгляд на жизнь – это тоже достается от полезной пищи.

Питаясь вредными продуктами, люди заведомо обрекают себя на целый ряд осложнений и проблем. Вялость, тяжесть в животе, тошнота и апатия – это первые признаки плохого питания. Если вовремя не остановится, то очень скоро можно стать обладателем сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета. Это лишь маленькая частичка проблем, которые могут появиться при употреблении вредных продуктов.

Правильное питание – это одна из основных составляющих здорового образа жизни. Решая остановить свой выбор на полезной пище, мы помогаем организму повысить иммунитет, выносливость и окрепнуть. Так мы продлеваем свою жизнь.

Не страшно, если вам не привили культуру здорового питания с детства, и вы не знаете, что такое ЗОЖ. Ему можно обучиться в любом возрасте. Мы выделили несколько простых правил.

Придерживаясь их, вы всегда будете здоровы и полны сил.

Здоровое питание: правила и рекомендации

Итак, повторимся: здоровое питание – это здоровый образ жизни, поэтому:

  1. Еда должна быть полноценной и максимально разнообразной. Нашему организму нужны разные микроэлементы и витамины. Они не могут содержаться лишь в одном продукте. Чем насыщеннее ваше меню, тем больше пользы.
  2. Соблюдайте режим питания. Важно выработать привычку есть приблизительно в одно и то же время. Основные приемы пищи: завтрак, обед и ужин. К ним стоит добавить два перекуса.
  3. Не пропускайте приемы еды. Это чревато несколькими неприемлемыми последствиями. Во-первых, чувством голода. Оно заставит вас позже съесть намного больше. Во-вторых, произойдет истощение организма. А как следствие вы будете быстрее утомляться. В-третьих, так можно нарушить процессы пищеварения.
  4. Сведите до минимума потребление сахара и соли. Вряд ли есть человек, не знающий про вред сахара и соли. При этом многие продолжают ими увлекаться. Большое количество этих продуктов приводит к сильному удару по здоровью. Не увлекайтесь ими.
  5. Добавьте в рацион продукты из цельного зерна. Это отруби, мука грубого помола, многие крупы. Они полезная зарядка для желудка и кладезь витаминов.
  6. Ешьте свежие овощи и фрукты как можно чаще. В идеале каждый день. Они источники минералов, витаминов и полезных веществ.
  7. Ешьте рыбу. Не менее одного раза в неделю. Особенно полезна кислота Омега-3. Она содержится в основном в жирной рыбе.
  8. Довести до минимума употребление неправильных жиров, особенно животных. Они очень сильно «бьют» по пищеварительной системе.
  9. Пейте воду. Чистую, без газа. Советуем рассчитать свою индивидуальную суточную норму. В этом могут помочь мобильные приложения. Например, WaterBalance, Hydro и другие.
  10. Забудьте про фаст-фуд. Это лишние килограммы, тяжесть в желудке и плохое настроение.

Как видите, питаться правильно совсем не значит ограничивать себя. Наоборот, ваш рацион станет намного шире. Здоровое питание – это вовсе не диета! Вы не будете голодать и находиться в постоянном стрессе. Попробуйте, и скоро поймете, что правильная еда – это, действительно, здорово.

Поговорим о полезных и вредных продуктах

Как мы уже упоминали, в современных магазинах можно найти что угодно. Поэтому очень важно знать, что полезно употреблять в пищу, а о чем стоит забыть навсегда.

Продукты, приносящие только пользу

К этой категории относятся продукты, созданные природой. Они содержат множество благотворно влияющих на наше здоровье элементов. Конечно, наш список можно расширять, добавляя в него разные виды злаков, ягод, фруктов, овощей и т.п.

Рыба

Ешьте рыбу и сможете забыть про болезни сердечно-сосудистой системы. Она отлично выводит холестерин. Жирные сорта содержат кислоту Омега-3. Это редкий элемент. Он снижает риск заболевания и развития рака. Рыба содержит полезный белок, который усваивается в несколько раз легче, чем белок из мяса.

Брокколи

Она содержит аминокислоты и полезный белок. Является одним из главных продуктов, борющихся с раком. Включайте брокколи в свой рацион хоть раз в неделю и сможете исключить риск появления опухолей. В ее состав также входят пектины. Они налаживают работу желудка и кишечника. Брокколи содержит огромное количество ценнейших микроэлементов. Среди них цинк, йод и марганец.

Яблоки

О полезных свойствах яблок можно говорить очень долго. Они полезны для работы практически всех систем человеческого организма. Являются профилактикой многих заболеваний. Богатые на витамины, они очищают организм от токсинов, шлаков и понижают уровень холестерина.

Помидоры

Содержат редкий антиоксидант, известный как ликопен. Его трудно найти в других продуктах. Помидоры очищают кровь от холестерина, борются с раковыми заболеваниями, защищают от ультрафиолета. Они отличаются большим содержанием клетчатки и витаминов.

Морковь

Насыщена витаминами: А, В1, В3, С, Е, Р, РР и т.д. Также морковь богата на минеральные вещества: калий, кальций, железо, медь, йод, фосфор и др. Она очень полезна, особенно для людей с проблемами зрения.

Черника

Это непросто вкусные ягоды. Это панацея от преждевременного старения. Вещества, содержащиеся в чернике, понижают риск болезни Альцгеймера, старческого слабоумия и рака.

Орехи

Пользу орехов можно описывать очень долго. Они содержат множество витаминов и минералов. Служат средством для повышения либидо. Понижают риск развития сахарного диабета. Укрепляют сердечно-сосудистую систему и зрение.

Бананы

Их смело можно назвать природными антидепрессантами. Они пополняют энергетический запас. Нормализуют работу пищеварительной системы. Повышают уровень гемоглобина в крови. Нейтрализуют высокую кислотность желудка. Содержат огромное количество полезных веществ. Пожалуй, бананы имеют лишь один минус – они очень калорийны.

Мед

Повышает устойчивость организма к инфекциям, укрепляет иммунитет. Он содержит почти все микроэлементы, а также много витаминов. Мед помогает при проблемах с печенью, органов дыхания, желудка, кишечника и др. Однако с этим продуктом стоит быть аккуратными. Это сильный аллерген.

Клюква

Отличное средство при простудных заболеваниях. Она помогает нормализовать температуру тела, давление. Благотворно влияет на состояние поджелудочной железы. Укрепляет десны.

Продукты, негативно отражающиеся на здоровье

В число вредных входят в основном продукты питания, содержащие большое количество искусственных составляющих, сахар, жир. Они вызывают расстройства пищеварительной системы и негативно отражаются на общем состоянии человека.

Сладкие газированные напитки

Газы, химия и сахар – это основные их составляющие. Все напитки, подобные Кока-Коле, негативно сказываются на работе желудка. Газы приводят к гастритам. А красители и прочие химические добавки взывают аллергию.

Сладости и мучные изделия

Это основные продукты, вызывающие диатез, прыщи, аллергии и ожирение. Не стоит отказываться от сладкого вообще. Просто заменяйте торты и конфеты сухофруктами, черным шоколадом, медом. Белый хлеб и сдобу замените отрубным или бездрожжевым хлебом.

Фаст-фуд

Это все, что жарится во фритюре. Картошка фри, беляши, пирожки, чебуреки и т.п. Обычно для их приготовления используют пережаренное масло. Это приводит к образованию канцерогенов и других очень вредных веществ.

Колбасные изделия и сосиски

Сегодня уже не встретишь колбасу, которая не содержит красителей, вредных пищевых добавок и ароматизаторов. Хорошо, если в ней будет хоть немного мяса. Вредны и копчености. Они не только повышают уровень холестерина, но и часто приводят к расстройствам нервной системы!

Майонез и маргарин

Майонез можно употреблять, но только при условии, что он приготовлен в домашних условиях. Купленный в магазине, он грозит заболеваниями желудка, кишечника, сердца, сосудов, ожирением.

Он содержит большое количество опасных для здоровья веществ: красители, добавки, насыщенные жиры, уксус. Не особо отстает и маргарин. Это отнюдь не аналог сливочного масла. Это композиция из трансжиров, токсичных веществ, консервантов, синтетических жиров и т.д.

Обратите внимание, что для магазинной выпечки используется именно маргарин.

Еда быстрого приготовления

Не стоит лениться. Чтобы приготовить полезную еду, не нужно очень много времени. Ваши печень, желудок, почки, кишечник и другие органы скажут «спасибо». Лапша, супы, пюре, бульонные кубики – это сплошные химические соединения. В них практически нет ничего натурального. На ароматизаторах, пищевых добавках и жирах далеко не уедешь.

Это лишь ориентировочные списки продуктов. В обеих категориях их намного больше. Сохранить здоровье и питаться правильными полезными продуктами? Или отдать предпочтение быстрой, калорийной и сладкой пище, но приобрести кучу болезней? Выбор за вами.

Внимание! Вредные пищевые добавки

Многие продукты содержат пищевые добавки. Некоторые из них даже полезны, так как содержат витамины и минералы. Все добавки имеют название и особый код, который начинается буквой Е. Мы остановимся на самых вредных. Их должен знать каждый человек.

Вредные пищевые добавки
Опасные для жизни Е123, Е510, Е513, Е527
Опасные Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222,Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637
Канцерогенные Е131, Е142, Е153, Е210, Е212, Е213, Е214, Е215, Е216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280, Е281, Е282, Е283, Е310, Е954
Вызывают расстройства желудка Е338, Е339, Е340, Е341, Е343, Е450, Е461, Е462, Е463, Е465, Е466
Чреваты заболеваниями кожи Е151, Е160, Е231, Е232, 239, Е311, Е312, Е320, Е907, Е951, Е1105
Опасные для кишечника Е154, Е626, Е627, Е628, Е629, Е630, Е631, Е632, Е633, Е634, Е635
Повышают артериальное давление Е154, Е250, Е252
Особо вредные для детей Е270
Малоизучены Е104, Е122, Е141, Е171, Е173, Е241, Е477
Запрещенные Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152, Е211, Е952

Теперь вы вооружены базовыми знаниями о правильном питании. Знаете, что стоит включить в свой ежедневный рацион, а что лучше избегать. Мы надеемся, наши рекомендации вам пригодятся, и совсем скоро вы будете отлично себя чувствовать. Пишите нам о своих достижениях и открытиях в мире здорового образа жизни.

Источник: http://www.GoodHabit.ru/article/poleznye-i-vrednye-produkty-razbiraemsja-chto-mozhno-est-a-chego-ne-stoit/

7 диетических продуктов, которые не так уж полезны или вовсе вредны :: Здоровье :: РБК Pink

Есть такая поговорка: «Ешь фрукты, пей овощи». Ее смысл в том, что во фруктах много сахара, поэтому резонно есть их целиком — так за счет клетчатки его усваивание происходит медленнее.

А значит, уровень сахара в крови не подскакивает, не запускается процесс отложения жира (именно это происходит, когда вы пьете фруктовые соки и смузи).

А вот есть овощи в таком количестве, чтобы получать из них все полезное, достаточно тяжело (попробуйте прожевать 100 граммов шпината — большой пакет). При этом сахара в них почти не содержится, поэтому их удобно потреблять в виде фрешей и смузи.

Здоровый компромисс, при котором смузи все еще остается вкусным, но при этом полезным и не слишком сладким, — микс из фруктов и овощей. В качестве примера: свекла с яблоком, банан со шпинатом, груша с сельдереем.

«Посидеть на рисе» имеет смысл, если такую диету прописал вам врач — при проблемах с почками или ЖКТ: рис выводит соли, гипоаллергенен и не раздражает слизистую.

А вот ради похудения есть его нет смысла: в белом рисе много питательного крахмала, он быстро переваривается и дает чувство сытости ненадолго. Альтернатива — цельнозерновой рис.

Его дольше готовить, и к его вкусовым качествам нужно привыкнуть, но он относится к категории сложных углеводов с высоким содержанием полезных витаминов и микроэлементов. 

А вот тут как раз под видом сложных углеводов нам продают кучу сахара. Как правило, именно различные сиропы и другие виды сладостей являются связующей и улучшающей вкус субстанцией в таких батончиках.

Кроме того, в них часто присутствует приличный процент жира — и не полезного растительного, а более дешевых в производстве трансжиров.

Если хотите иметь в качестве перекусов полезный зерновой батончик, лучше приготовить его самим. 

Кажется, что чипсы из свеклы, пастернака и моркови — здоровая альтернатива картофельным. В конце концов, это же полезные овощи! Но все не так.

Во-первых, тут сохраняются все те же минусы, что есть у картофельных чипсов: зверское количество жира и соли, а также канцерогенное вещество акриламид (образуется при быстром нагревании крахмалистых продуктов).

Во-вторых, за счет термической обработки и долгого хранения практически сводятся на нет все полезные качества овощей. 

Бесспорно, сухофрукты полезнее, чем обычные конфеты: в них есть необходимые организму витамины и микроэлементы. Поэтому если вы съедаете пару кусочков кураги с чаем — беспокоиться не о чем.

Другой вопрос, что в сухофруктах, так же как и в конфетах, много сахара (в виде фруктозы, которая еще быстрее усваивается организмом и резко повышает уровень сахара в крови), поэтому есть их в большом количестве вредно для здоровья.

Часто упоминается как здоровая альтернатива чипсам: можно так же похрустеть, при этом вреда от воздушной кукурузы нет, жира минимум, соль по вкусу. Но все это относится только к тому попкорну, который вы сами приготовили дома в кастрюле или духовке из зерен и на хорошем растительном масле.

Заготовленный попкорн для микроволновки отчаянно вреден. В первую очередь за счет большого количества трансжиров и химии. Например, в промышленный попкорн часто добавляют диацетил, который дает запах сливочного масла и сметаны.

Американская Ассоциация производителей экстрактов и ароматизаторов рекомендовала уменьшить содержание диацетила в продуктах питания, так как доказано, что пары, образующиеся при его нагревании, вызывают болезни легких.

В Европе и России диацетил разрешен, однако Европейское агентство по безопасности продуктов питания внесло его в список пищевых добавок, которые будут дополнительно изучены на предмет безопасности.

Многие приверженцы ЗОЖ и диетического питания тратят огромные деньги на то, чтобы заменить сахар сиропом агавы. Все дело в рекламе. Согласно ей агава полезнее, потому что ее гликемический индекс (показывает уровень сахара в крови после усвоения продукта) ниже, чем у разных видов сахара и меда.

В то же время сироп агавы содержит на 80–90% больше фруктозы, что при злоупотреблении может развить в организме резистентность к инсулину. Другими словами, тут, как и в случае с сухофруктами, нужна умеренность. Если вы добавляете ложечку сиропа агавы в порцию творога или каши — в этом нет ничего страшного.

Но если вы заменяете банкой сиропа агавы стакан сахара в десерте, не стоит рассчитывать на его пользу. 

Источник: https://pink.rbc.ru/fitness/5bc49fad9a7947977861aa8c

Полезные продукты, которые не так уж и полезны

Специально для mixstuff – Надежда Василенко

Чрезмерная озабоченность здоровым образом жизни заставляет людей пытаться питаться невкусно, зато полезно.

С каким облегчением  выдохнули едоки, когда диетологи (да благословит их Бог и даст здоровья) заявили, что жиры, белки, углеводы и даже кофе с алкоголем в умеренных дозах необходимы для организма.

А всегда ли здорово употреблять так называемую здоровую еду? Перед вами девять продуктов, безупречная репутация которых вызывает большие сомнения.

Смузи и фруктовый сок

Свежевыжатый сок или зелёный смузи из любимых овощей и фруктов представляется концентратом витаминов в одном стакане.

Если сравнивать собственноручно выжатый сок и сладкий газированный напиток, то в первом, несомненно, больше витаминов, минералов и фитонутриентов (природные химические вещества, содержащиеся в растениях), но свежие фрукты и овощи выигрывают по содержанию пищевых волокон.

В результате, в стаканчике апельсинового сока концентрация быстроусвояемого сахара такая же, как в большом стакане кока-колы, а вот клетчатка, отвечающая за чувство насыщения, отсутствует. Вердикт однозначный: для фигуры, зубов и желудка полезнее скушать фрукт.

Мюсли или овсяные хлопья на завтрак

Овсяная кашка – «завтрак чемпиона» или мюсли считаются лучшим вариантом полноценного и сбалансированного завтрака, возможно, благодаря простоте приготовления. Однако на практике дело обстоит несколько иначе.

  Во-первых, ничтожное количество клетчатки и белков в хлопьях быстрого приготовления приводит к тому, что чувство голода очень быстро возвращается, а во-вторых, то количество дополнительных ингредиентов, добавляемых в овсянку или мюсли для улучшения вкусовых качеств (сухофрукты, орехи, мёд, специи) превращает «самый полезный завтрак на свете» в очень калорийный десерт.

Продукты с низким содержанием жира или обезжиренные

Сторонники здорового питания подсознательно, но несправедливо связывают жир в молоке или сливках с жиром под кожей.

Жир был объявлен вне закона, его попытались изгнать из продуктов, с удивлением обнаружив, что обезжиренные аналоги привычных продуктов отвратительны на вкус.

В этой ситуации сахар и вездесущая химическая промышленность пришли на помощь одержимым липофобией, и теперь употреблять безвкусные продукты намного приятнее, но вряд ли полезнее.

Безглютеновая продукция

Не стоит выискивать на полках магазинов безглютеновые продукты, если вы не принадлежите к 1 % населения на Земле, страдающему целиакией.

Врождённое отсутствие способности усваивать белок злаковых культур заболевание довольно редкое, а сами по себе безглютеновые продукты не являются полезными.

   Более того, эти продукты для здорового человека могут быть вредны, так как приводят к развитию анемии, недостатку фолиевой кислоты, витаминов В группы, клетчатки и диабету.

Сухофрукты

Сложность заключается в том,  что однозначно назвать вредными продуктами сухофрукты нельзя. Длительный срок хранения, уникальный состав и питательные свойства обеспечили безупречную репутацию высушенным фруктам и ягодам (только если они не подверглись химической обработке в процессе приготовления!).

В процессе сушки из фруктов и ягод уходит вода, а концентрация сахара существенно возрастает. В итоге, съедая, например, одну курагу, человек получает больше калорий, чем, если бы он съел свежий фрукт, но при этом невозможно слопать десять абрикосов за раз, а вот горсть кураги – запросто.

Кокосовое масло

Каким только гонениям не подвергалось сливочное масло. Диетологи и маркетологи пытаются доказать потребителю, что более дорогое кокосовое масло  —   это здоровая альтернатива любым жирам.

Однако 91% жиров в кокосовом масле – насыщенные, что гораздо больше, чем в сливочном масле (63%), говяжьем жире (50%) и даже сале (39%), не говоря уж о подсолнечном (12 %) и оливковом (14 %) маслах.

Интересно, что 72% населения Германии считают кокосовое масло полезным, но с ними согласны только 37 % диетологов.

Овощные чипсы

Стоит перестать тешить себя иллюзиями и признать, что чипсы — это чипсы, а именно, корнеплоды, обжаренные во фритюре, и даже если они сделаны из овощей, то, скорее всего,  имеют более высокий уровень насыщенного жира, соли и пищевых добавок для усиления вкуса. Пользы от них столько же, сколько от банальных картофельных хрустиков, а вреда больше.

Соевое молоко

Всё, что приходит с Востока априори считается полезным и здоровым, в том числе продукция из сои. Так уж сложилось, но непереносимостью лактозы страдает почти 93 % китайцев. Кроме того, молоко в Китае — очень дефицитное сырьё, а настоящие кисломолочные продукты – изысканный деликатес.

Однако молоко – незаменимый источник кальция, белка и витаминов, поэтому на востоке употребляют преимущественно соевое молоко, поскольку наладить производство молока из сои можно в любом сарае.  Соя обладает удивительным свойством впитывать в себя из почвы всевозможные элементы таблицы Менделеева, и вряд ли в ближайшем супермаркете вы найдёте молоко не из ГМО-сырья.

Но даже если вам повезёт приобрести качественным товар, то чтобы с наслаждением употребить это жалкое подобие молока придётся добавить всё тот же сахар, варенье или мёд.

А сомнительные плюсы в виде фитиновой кислоты, не позволяющая железу, кальцию, магнию и цинку полностью усваиваться в организме, и фитоэстрогенов, снижающими активность сперматозоидов, и множество противопоказаний вряд ли позволят занять соевому молоку место рядом с правильным молоком.

Тростниковый сахар

Сахар он и в тростнике сахар, а неочищенный тростниковый содержит грязь, влагу и патоку, химический состав которой не до конца исследован. Если вы не собираетесь ежедневно употреблять тростниковый аналог килограммами, то говорить о существенном содержании особых минералов не приходится. А вероятность приобрести дорогостоящую подкрашенную подделку в нашей стране очень высока.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

Источник: http://mixstuff.ru/archives/135823

Мифы о еде: 7 продуктов, которые не так уж и полезны, как вы думали • INMYROOM FOOD

Правильное питание и здоровый образ жизни сегодня находятся на волне невиданной популярности.

Тренажерные залы забиты, дорожки для пробежки никогда не пустуют, а прилавки супермаркетов пестрят диетической и органической пищей.

 

Если умеренные физические нагрузки (а не истощение своего организма в зале 7 дней в неделю!) действительно идут любому человеку на пользу, то с диетическими продуктами ситуация обстоит сложнее. 

Далеко не всегда они на самом деле полезны, ведь чтобы изъять из продукта вещества, которые считаются нежелательными при диете, нужно что-то добавить или убавить. Эффект от употребления такой пищи может быть вовсе не заметен или даже обратно пропорционален, то есть привести к набору веса. 

Мы собрали для вас распространенные мифы о правильном питании и докопались до сути. 

Миф №1: обезжиренное молоко не вредит фигуре

Сегодня молоко стало объектом бесконечных споров и дискуссий. Точки зрения на этот продукт значительно расходятся. Так, некоторые считают, что правильное и здоровое питание без молока просто невозможно.

Другие, напротив, склоняются к мнению, что этот продукт не нужен в рационе, аргументируя это тем, что современное молоко представляет собой обычную жировую эмульсию, а после промышленной обработки и вовсе теряет все свои полезные свойства. 

Это все породило особое внимание к обезжиренному молоку. Считается, что оно не содержит в своем составе столько жира и полезнее для организма. Между тем такое мнение ошибочно. Жирность такого молока не сильно отличается от жирности обычного цельного. К тому же вместе с жиром из молока исчезают ценные витамины А и D. 

Обезжиренный напиток также искажает ощущение сытости, провоцируя голод и повышенный аппетит. В результате вы потребляете еще больше калорий, чем поступило бы в организм со стаканом обычного цельного молока. 

Миф №2: коричневая скорлупа говорит о натуральности яиц

О качестве и питательной ценности яиц говорит не цвет, а совсем другие факторы. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и условия содержания курицы. Статистика показывает, что яйца несушек, которые жили свободной и счастливой жизнью, действительно вкуснее и полезнее. 

А вот коричневый цвет скорлупы, который якобы свидетельствует о натуральности и бесконечной пользе такого яйца, — это обычный маркетинговый ход. Никакого отношения к составу продукта оттенок не имеет.

Это все вопрос породы. Если курица имеет преимущественно темное оперение коричневого цвета, то и яйца она будет нести коричневые.

А у белых несушек, как вы уже успели догадаться, получается скорлупа только белого цвета. 

Миф №3: бекон из индейки полезнее, чем свиной

Популярность здорового питания спровоцировала появление в пищевой промышленности одной интересной тенденции, которая заключается в изготовлении более полезного аналога вредного продукта. Однако далеко не всегда этот процесс протекает успешно. Именно так дело обстоит со свиным и птичьим беконом. 

Мясо индейки, конечно, действительно более постное, диетическое и полезное. Но вот бекон из него такими же свойствами не обладает. Чтобы продукт получился съедобным и вкусным, необходимо подвергать его многочисленным промышленным трансформациям. Например, обжаривать на большом количестве масла, чтобы бекон не приставал к сковороде. 

На выходе получается продукт, который по содержанию соли и жира вполне себе сопоставим со свиным беконом. А иногда птичий бекон получается еще более калорийным и вредным, чем оригинал.

Конечно, бекон из индейки имеет право на существование. Он подойдет, например, тем, кто не ест свинину по религиозным соображениям или просто не любит это мясо.

Однако более полезным и здоровым вариантом этот продукт не является. 

Миф №4: подсластителями можно смело заменять сахар

Нельзя оспорить тот факт, что сахар обладает огромной властью над организмом человека. Зависимость от сладостей зачастую сравнивают с наркотической. К слову, по своему действию они действительно весьма похожи. В последнее время, правда, сахару объявили бой, ведь он провоцирует нарушение обменных процессов, способствует набору лишнего веса и становится причиной прочих недугов и проблем. 

Любители сахара долго не горевали и изобрели искусственные подсластители, которые завоевали большую популярность тем, что вкус-то остается прежним, а калорий нет.

Тем не менее доверять таким аналогам вряд ли можно хотя бы потому, что это продукты, сделанные в химической лаборатории.

Многочисленные исследования подтверждают вред таких суррогатов, выявляя все новые и новые негативные последствия их употребления, включая болезни выводящих органов и опухоли. 

К слову, и в похудении они не особенно помогают. Искусственные подсластители обладают еще более выраженным вкусом, что, в свою очередь, лишь раздражает рецепторы и увеличивает тягу к сладкому. 

Миф №5: свежие овощи и фрукты полезны в любое время года

Сезонные овощи и фрукты совсем не зря так называются. Это означает, что для каждого плода характерен определенный период времени, то есть сезон, когда он созревает и содержит в своем составе максимум полезных свойств и витаминов. 

Сегодня на прилавках магазинов широкий ассортимент овощей и фруктов представлен круглый год. Однако они не несут никакой пользы для организма человека, если это не их урожайное время.

Высокая цена и аппетитный внешний вид — это отнюдь не объективные показатели качества того или иного продукта.

Покупая плоды вне их сезона, вы платите скорее за хранение и транспортировку, нежели за пищевую ценность. 

Исключение составляют лишь корнеплоды. Им свойственно, напротив, накапливать полезные свойства в ходе хранения. Так что их смело можете покупать чуть ли не круглый год. 

Что же делать, если захотелось увидеть на своем столе овощи и фрукты, но сейчас не сезон? Обратить внимание на замороженные варианты. Современные методы обработки позволяют сохранить максимум полезных свойств в составе продукта.

Внимательно читайте информацию на упаковке. Добавки, такие как сахар, соль, сыр, соусы, приправы, сливки, масла, как правило, используются для маскировки не особо качественного сырья и в несколько раз снижают пользу замороженных плодов.

 

Миф №6: в ресторанах предпочтение следует отдавать салатам

Люди, которые худеют или питаются правильно, боятся ресторанов как огня. Связано это с тем, что блюда, которые подают там, обычно высококалорийны и идут в компании с соусами, приправами и прочими добавками, которые также не назовешь диетическими. Многим кажется, что разумное решение проблемы — это заказать салат. Это не так. 

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/27991-mify-o-ede-7-produktov-kotorye-ne-tak-uzh-i-polezny-kak-vy-dumali

Полезные продукты, которые не так уж и полезны — 21 Ноября 2017 — Вторая Планета

Чрезмерная озабоченность здоровым образом жизни заставляет людей пытаться питаться невкусно, зато полезно.

С каким облегчением  выдохнули едоки, когда диетологи (да благословит их Бог и даст здоровья) заявили, что жиры, белки, углеводы и даже кофе с алкоголем в умеренных дозах необходимы для организма.

А всегда ли здорово употреблять так называемую здоровую еду? Перед вами девять продуктов, безупречная репутация которых вызывает большие сомнения.

Смузи и фруктовый сок

Свежевыжатый сок или зелёный смузи из любимых овощей и фруктов представляется концентратом витаминов в одном стакане.

Если сравнивать собственноручно выжатый сок и сладкий газированный напиток, то в первом, несомненно, больше витаминов, минералов и фитонутриентов (природные химические вещества, содержащиеся в растениях), но свежие фрукты и овощи выигрывают по содержанию пищевых волокон.

В результате, в стаканчике апельсинового сока концентрация быстроусвояемого сахара такая же, как в большом стакане кока-колы, а вот клетчатка, отвечающая за чувство насыщения, отсутствует. Вердикт однозначный: для фигуры, зубов и желудка полезнее скушать фрукт.

Мюсли или овсяные хлопья на завтрак

Овсяная кашка – «завтрак чемпиона» или мюсли считаются лучшим вариантом полноценного и сбалансированного завтрака, возможно, благодаря простоте приготовления. Однако на практике дело обстоит несколько иначе.

  Во-первых, ничтожное количество клетчатки и белков в хлопьях быстрого приготовления приводит к тому, что чувство голода очень быстро возвращается, а во-вторых, то количество дополнительных ингредиентов, добавляемых в овсянку или мюсли для улучшения вкусовых качеств (сухофрукты, орехи, мёд, специи) превращает «самый полезный завтрак на свете» в очень калорийный десерт.

Продукты с низким содержанием жира или обезжиренные

Сторонники здорового питания подсознательно, но несправедливо связывают жир в молоке или сливках с жиром под кожей.

Жир был объявлен вне закона, его попытались изгнать из продуктов, с удивлением обнаружив, что обезжиренные аналоги привычных продуктов отвратительны на вкус.

В этой ситуации сахар и вездесущая химическая промышленность пришли на помощь одержимым липофобией, и теперь употреблять безвкусные продукты намного приятнее, но вряд ли полезнее.

Безглютеновая продукция

Не стоит выискивать на полках магазинов безглютеновые продукты, если вы не принадлежите к 1 % населения на Земле, страдающему целиакией.

Врождённое отсутствие способности усваивать белок злаковых культур заболевание довольно редкое, а сами по себе безглютеновые продукты не являются полезными.

   Более того, эти продукты для здорового человека могут быть вредны, так как приводят к развитию анемии, недостатку фолиевой кислоты, витаминов В группы, клетчатки и диабету.

Сухофрукты

Сложность заключается в том,  что однозначно назвать вредными продуктами сухофрукты нельзя. Длительный срок хранения, уникальный состав и питательные свойства обеспечили безупречную репутацию высушенным фруктам и ягодам (только если они не подверглись химической обработке в процессе приготовления!).

В процессе сушки из фруктов и ягод уходит вода, а концентрация сахара существенно возрастает. В итоге, съедая, например, одну курагу, человек получает больше калорий, чем, если бы он съел свежий фрукт, но при этом невозможно слопать десять абрикосов за раз, а вот горсть кураги – запросто.

Кокосовое масло

Каким только гонениям не подвергалось сливочное масло. Диетологи и маркетологи пытаются доказать потребителю, что более дорогое кокосовое масло  —   это здоровая альтернатива любым жирам.

Однако 91% жиров в кокосовом масле – насыщенные, что гораздо больше, чем в сливочном масле (63%), говяжьем жире (50%) и даже сале (39%), не говоря уж о подсолнечном (12 %) и оливковом (14 %) маслах.

Интересно, что 72% населения Германии считают кокосовое масло полезным, но с ними согласны только 37 % диетологов.

Овощные чипсы

Стоит перестать тешить себя иллюзиями и признать, что чипсы — это чипсы, а именно, корнеплоды, обжаренные во фритюре, и даже если они сделаны из овощей, то, скорее всего,  имеют более высокий уровень насыщенного жира, соли и пищевых добавок для усиления вкуса. Пользы от них столько же, сколько от банальных картофельных хрустиков, а вреда больше.

Соевое молоко

Всё, что приходит с Востока априори считается полезным и здоровым, в том числе продукция из сои. Так уж сложилось, но непереносимостью лактозы страдает почти 93 % китайцев. Кроме того, молоко в Китае — очень дефицитное сырьё, а настоящие кисломолочные продукты – изысканный деликатес.

Однако молоко – незаменимый источник кальция, белка и витаминов, поэтому на востоке употребляют преимущественно соевое молоко, поскольку наладить производство молока из сои можно в любом сарае.  Соя обладает удивительным свойством впитывать в себя из почвы всевозможные элементы таблицы Менделеева, и вряд ли в ближайшем супермаркете вы найдёте молоко не из ГМО-сырья.

  • Но даже если вам повезёт приобрести качественным товар, то чтобы с наслаждением употребить это жалкое подобие молока придётся добавить всё тот же сахар, варенье или мёд.
  • А сомнительные плюсы в виде фитиновой кислоты, не позволяющая железу, кальцию, магнию и цинку полностью усваиваться в организме, и фитоэстрогенов, снижающими активность сперматозоидов, и множество противопоказаний вряд ли позволят занять соевому молоку место рядом с правильным молоком.
  • Тростниковый сахар

Сахар он и в тростнике сахар, а неочищенный тростниковый содержит грязь, влагу и патоку, химический состав которой не до конца исследован. Если вы не собираетесь ежедневно употреблять тростниковый аналог килограммами, то говорить о существенном содержании особых минералов не приходится. А вероятность приобрести дорогостоящую подкрашенную подделку в нашей стране очень высока.

Источник: http://2planeta.ru/news/poleznye_produkty_kotorye_ne_tak_uzh_i_polezny/2017-11-21-58053

Эти продукты не так уж и полезны для организма

7 продуктов, которые только кажутся полезнымиСегодня очень модно питаться правильно. Вошло в привычку покупать диетические продукты, следить за рационом питания и считать калорийность блюд. Сами того не замечая, все привыкли есть продукты, которые на самом деле не так уж и полезны для организма, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Когда выбор продуктов богат, а времени недостаточно, бывает трудно точно сказать, какие из продуктов действительно приносят пользу. Как сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru, эксперты представили список продуктов, которые многие из нас напрасно считают полезным.

Цукаты и сухофрукты

Многие полюбили начинать день с вкусного и полезного завтрака с овсяной кашей, йогуртами и мюсли с добавлением сухофруктов и цукатов. Никто не станет спорить с тем, что сухофрукты и цукаты очень полезны для организма.

Но в этих продуктах есть и скрытая опасность. Для сохранения цвета и защиты продуктов от образования плесени производители нередко обрабатывают их фунгицидами и диоксидом серы.

Кроме того, в цукатах содержится огромное количество сахара, что тоже очень сомнительно в плане пользы для здоровья.

Любите баловать себя высушенными фруктами и ягодами? Попробуйте самостоятельно высушить их в домашних условиях. Пользы организму самостоятельно высушенные ягоды и фрукты принесут гораздо больше.

Банановые чипсы

Банановые чипсы стали здоровой альтернативой вредным картофельным чипсам. Кроме отменных вкусовых качеств, чипсы из банана обогащают организм калием и кальцием, витаминами и минералами, оказывают благотворное воздействие на работу сердца и других органов.

Оказывается, что далеко не все так просто с этим продуктом, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что производители банановых чипсов для усиления вкуса используют вредные химические добавки и сахар. Да и жарят такие «полезные» продукты, как правило, во фритюре. Что само по себе опровергает пользу продукта.

Что делать, если банановые чипсы стали для вас излюбленным лакомством? Ответ очевиден: готовьте самостоятельно этот продукт, но только в духовке. Приготовленные в духовке чипсы не менее вкусные, однако, куда полезнее покупных.

Гранола и мюсли

Эта хрустящая закуска полюбилась приверженцам здорового питания. Большинство даже убеждены, что гранола и мюсли — это здоровые продукты, которые состоят из цельных зерен. Но проблема в том, что обычно в них содержится много сахара, растительного или сливочного масла. Благодаря их наличию они становятся очень калорийными продуктами.

Да и кто станет есть гранолу и мюсли просто так? В любом случае эти продукты дополняются ягодами и фруктами, молоком и йогуртами. В результате продукты, изначально призванные быть диетическими, становятся очень калорийными.

Хрустящие хлебцы

При правильном питании также вошло в привычку есть хлебцы. В особенности этот продукт полюбился тем, кто мечтает похудеть.

Но и здесь не все так просто: в магазинах это хрустящее лакомство представлено в огромном разнообразии, и не всегда выбранный вариант оказывается полезным для организма.

Довольно часто производители маскируют хлебцы под снэки, в составе которых могут быть вредные масла, сахар и множество добавок.

Чтобы не ошибиться с выбором, старайтесь более тщательно изучать состав. В полезных для организма хлебцах не должно быть дрожжей, модифицированного крахмала, консервантов и красителей. Помните, лучшие хлебцы должны быть сделаны из цельных зерен или цельнозерновой муки грубого помола.

Низкокалорийные сладости

Низкокалорийные сладости нельзя назвать идеальным продуктом при правильном питании. В якобы диетических сладостях обычно содержится много химических добавок.

К примеру, то же низкокалорийное мороженое, которое все привыкли считать идеальным продуктом, в своем составе содержит много химикатов и искусственных подсластителей. Последние в свою очередь провоцируют острое желание съедать больше сладкого.

А это фактически сводит на нет весь смысл низкокалорийного десерта. Оно вам нужно?

Энергетические батончики

В отделах диетических продуктов можно встретить мультизлаковые и энергетические батончики, которые принято считать полезными. Да, в батончиках действительно содержатся ценные злаки, которые заряжают организм необходимой энергией.

Но помимо медленных углеводов в их составе обычно присутствуют сахарный сироп, пальмовое масло, мука и ароматизаторы. Кроме того, и количество калорий в энергетических батончиках бывает очень высоким. Поэтому перед покупкой батончиков, старайтесь внимательно изучать состав. Возможно, полезнее будет утолить чувство голода орехами или сухофруктами собственного приготовления.

Крахмалистые овощи

В плане состава спорить с тем, что овощи действительно приносят необходимые нашему организму витамины и минералы, никто не станет. Однако в случае с крахмалистыми овощами, основная проблема заключается в их высокой калорийности.

Эти весенние продукты наиболее полезны для организмаПоэтому тем, кто следит за своей фигурой налегать на такие овощи, как кукуруза, картофель, груши и тыква все-таки не стоит.

Включение их в свой ежедневный рацион, конечно, обогатит организм необходимыми микроэлементами, но и с большой вероятностью приведет к набору лишнего веса.

Чтобы этого не произошло, отдавайте предпочтение овощам с минимальным содержанием крахмала. Особенно в вечерние приемы пищи.

Источник: https://hronika.info/medicina/322299-eti-produkty-ne-tak-uzh-i-polezny-dlya-organizma/

Ссылка на основную публикацию
function flatPM_arcticmodalLoad(){!function(n){var a={type:"html",content:"",url:"",ajax:{},ajax_request:null,closeOnEsc:!0,closeOnOverlayClick:!0,clone:!1,overlay:{block:void 0,tpl:"
",css:{backgroundColor:"#000",opacity:.6}},container:{block:void 0,tpl:"
"},wrap:void 0,body:void 0,errors:{tpl:"
",autoclose_delay:2e3,ajax_unsuccessful_load:"Error"},openEffect:{type:"fade",speed:400},closeEffect:{type:"fade",speed:400},beforeOpen:n.noop,afterOpen:n.noop,beforeClose:n.noop,afterClose:n.noop,afterLoading:n.noop,afterLoadingOnShow:n.noop,errorLoading:n.noop},o=0,p=n([]),h={isEventOut:function(a,b){var c=!0;return n(a).each(function(){n(b.target).get(0)==n(this).get(0)&&(c=!1),0==n(b.target).closest("HTML",n(this).get(0)).length&&(c=!1)}),c}},q={getParentEl:function(a){var b=n(a);return b.data("arcticmodal")?b:(b=n(a).closest(".arcticmodal-container").data("arcticmodalParentEl"),!!b&&b)},transition:function(a,b,c,d){switch(d=null==d?n.noop:d,c.type){case"fade":"show"==b?a.fadeIn(c.speed,d):a.fadeOut(c.speed,d);break;case"none":"show"==b?a.show():a.hide(),d();}},prepare_body:function(a,b){n(".arcticmodal-close",a.body).unbind("click.arcticmodal").bind("click.arcticmodal",function(){return b.arcticmodal("close"),!1})},init_el:function(d,a){var b=d.data("arcticmodal");if(!b){if(b=a,o++,b.modalID=o,b.overlay.block=n(b.overlay.tpl),b.overlay.block.css(b.overlay.css),b.container.block=n(b.container.tpl),b.body=n(".arcticmodal-container_i2",b.container.block),a.clone?b.body.html(d.clone(!0)):(d.before("
"),b.body.html(d)),q.prepare_body(b,d),b.closeOnOverlayClick&&b.overlay.block.add(b.container.block).click(function(a){h.isEventOut(n(">*",b.body),a)&&d.arcticmodal("close")}),b.container.block.data("arcticmodalParentEl",d),d.data("arcticmodal",b),p=n.merge(p,d),n.proxy(e.show,d)(),"html"==b.type)return d;if(null!=b.ajax.beforeSend){var c=b.ajax.beforeSend;delete b.ajax.beforeSend}if(null!=b.ajax.success){var f=b.ajax.success;delete b.ajax.success}if(null!=b.ajax.error){var g=b.ajax.error;delete b.ajax.error}var j=n.extend(!0,{url:b.url,beforeSend:function(){null==c?b.body.html("
"):c(b,d)},success:function(c){d.trigger("afterLoading"),b.afterLoading(b,d,c),null==f?b.body.html(c):f(b,d,c),q.prepare_body(b,d),d.trigger("afterLoadingOnShow"),b.afterLoadingOnShow(b,d,c)},error:function(){d.trigger("errorLoading"),b.errorLoading(b,d),null==g?(b.body.html(b.errors.tpl),n(".arcticmodal-error",b.body).html(b.errors.ajax_unsuccessful_load),n(".arcticmodal-close",b.body).click(function(){return d.arcticmodal("close"),!1}),b.errors.autoclose_delay&&setTimeout(function(){d.arcticmodal("close")},b.errors.autoclose_delay)):g(b,d)}},b.ajax);b.ajax_request=n.ajax(j),d.data("arcticmodal",b)}},init:function(b){if(b=n.extend(!0,{},a,b),!n.isFunction(this))return this.each(function(){q.init_el(n(this),n.extend(!0,{},b))});if(null==b)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect parameters");if(""==b.type)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"type\"");switch(b.type){case"html":if(""==b.content)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"content\"");var e=b.content;return b.content="",q.init_el(n(e),b);case"ajax":return""==b.url?void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"url\""):q.init_el(n("
"),b);}}},e={show:function(){var a=q.getParentEl(this);if(!1===a)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect call");var b=a.data("arcticmodal");if(b.overlay.block.hide(),b.container.block.hide(),n("BODY").append(b.overlay.block),n("BODY").append(b.container.block),b.beforeOpen(b,a),a.trigger("beforeOpen"),"hidden"!=b.wrap.css("overflow")){b.wrap.data("arcticmodalOverflow",b.wrap.css("overflow"));var c=b.wrap.outerWidth(!0);b.wrap.css("overflow","hidden");var d=b.wrap.outerWidth(!0);d!=c&&b.wrap.css("marginRight",d-c+"px")}return p.not(a).each(function(){var a=n(this).data("arcticmodal");a.overlay.block.hide()}),q.transition(b.overlay.block,"show",1*")),b.overlay.block.remove(),b.container.block.remove(),a.data("arcticmodal",null),n(".arcticmodal-container").length||(b.wrap.data("arcticmodalOverflow")&&b.wrap.css("overflow",b.wrap.data("arcticmodalOverflow")),b.wrap.css("marginRight",0))}),"ajax"==b.type&&b.ajax_request.abort(),p=p.not(a))})},setDefault:function(b){n.extend(!0,a,b)}};n(function(){a.wrap=n(document.all&&!document.querySelector?"html":"body")}),n(document).bind("keyup.arcticmodal",function(d){var a=p.last();if(a.length){var b=a.data("arcticmodal");b.closeOnEsc&&27===d.keyCode&&a.arcticmodal("close")}}),n.arcticmodal=n.fn.arcticmodal=function(a){return e[a]?e[a].apply(this,Array.prototype.slice.call(arguments,1)):"object"!=typeof a&&a?void n.error("jquery.arcticmodal: Method "+a+" does not exist"):q.init.apply(this,arguments)}}(jQuery)}var debugMode="undefined"!=typeof debugFlatPM&&debugFlatPM,duplicateMode="undefined"!=typeof duplicateFlatPM&&duplicateFlatPM,countMode="undefined"!=typeof countFlatPM&&countFlatPM;document["wri"+"te"]=function(a){let b=document.createElement("div");jQuery(document.currentScript).after(b),flatPM_setHTML(b,a),jQuery(b).contents().unwrap()};function flatPM_sticky(c,d,e=0){function f(){if(null==a){let b=getComputedStyle(g,""),c="";for(let a=0;a=b.top-h?b.top-h<=c?(a.className="flatpm_stop",a.style.top=-c+"px"):(a.className="flatpm_fixed",a.style.top=h+"px"):(a.className="",a.style.top=""),window.addEventListener("resize",function(){g.children[0].style.width=getComputedStyle(g,"").width},!1)}let g=c,a=null,h=e;window.addEventListener("scroll",f,!1),document.body.addEventListener("scroll",f,!1)}function flatPM_addDays(a,b){let c,e=1e3*(60*a.getTimezoneOffset()),f=a.getTime(),g=new Date;if(f+=86400000*b,g.setTime(f),c=1e3*(60*g.getTimezoneOffset()),e!=c){let a=c-e;f+=a,g.setTime(f)}return g}function flatPM_adbDetect(){let a=document.querySelector("#adsense.adsbygo"+"ogle[data-tag=\"flat_pm\"]");if(!a)return!0;let b=a.currentStyle||window.getComputedStyle(a,null);return b=parseInt(b.height),!!(isNaN(b)||0==b)}function flatPM_setCookie(a,b,c){c=c||{path:"/"};let e=c.expires;if("number"==typeof e&&e){let a=new Date;a.setTime(a.getTime()+1e3*e),e=c.expires=a}e&&e.toUTCString&&(c.expires=e.toUTCString()),b=encodeURIComponent(b);let f=a+"="+b;for(let d in c){f+="; "+d;let a=c[d];!0!==a&&(f+="="+a)}document.cookie=f}function flatPM_getCookie(a){let b=document.cookie.split("; ").reduce((b,c)=>{const d=c.split("=");return d[0]===a?decodeURIComponent(d[1]):b},""),c=""==b?void 0:b;return c}function flatPM_testCookie(){let a="test_56445";try{return localStorage.setItem(a,a),localStorage.removeItem(a),!0}catch(a){return!1}}function flatPM_grep(a,b,c){return jQuery.grep(a,(a,d)=>c?d==b:0==(d+1)%b)}function flatPM_random(a,b){return Math.floor(Math.random()*(b-a+1))+a}