10 причин есть авокадо каждый день

Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всём мире, о его пользе говорят врачи и ученые. Хотя всем известно, что авокадо — самый жирный продукт растительного происхождения в мире. Так как же он может быть таким полезным?

Редакция «Так Просто!» решила разобраться, что к чему и расскажет тебе всё о пользе авокадо для организма. К тому же в конце статьи будет один потрясающий рецепт завтрака из авокадо.

Польза авокадо для организма

Казалось бы, как продукт, на треть состоящий из жиров, может быть полезным? Диетологи пояснили: далеко не все жиры вредны. Насыщенные жиры повышают холестерин и увеличивают риск развития различных заболеваний. Тогда как моно- и полиненасыщенные жиры способны понижать уровень вредного холестерина и надежно защищать сердце. Именно такие жиры и содержатся в авокадо.

Ненасыщенные жиры — это группа полезных веществ, которые необходимы нашему организму для построения клеток и регуляции обменных процессов. Наш мозг на 60 % состоит из жировых веществ, а еще около 60 % всей энергии наше сердце получает именно в процессе переработки жиров. Эти жиры нужны нервной системе, легким, зрению. В целом, без них нашему организму никак не обойтись.

А авокадо — один из лидеров по содержанию ненасыщенных жиров. Именно на это в первую очередь приходится его польза. К тому же в авокадо содержатся фолаты, витамины А и Е, калий, стеролы. Не фрукт, а настоящая витаминная бомба. Благодаря своему богатому составу авокадо защищает наш организм от множества хворей. Давай разберемся, каких именно.

  1. Сердечно-сосудистая система
    Болезни сердца — убийца №1 в мире. Миллионы взрослых людей в мире страдают от проблем с сердцем. Поэтому нужно это предотвращать и добавить в рацион здоровые продукты. В том числе и авокадо. Кроме ненасыщенных жиров, авокадо содержит большой набор других полезных веществ: калий и лютеин, а еще каротиноиды и фенолы.

    Эти соединения помогают предотвратить воспаления и окислительный процесс в кровеносных сосудах, тем самым улучшая кровообращение.

    Содержащийся в авокадо калий способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой баланс в организме и повышает устойчивость к стрессу.

    Еще фрукт рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.

  2. Похудение
    Жиры помогают нам терять вес — кто бы мог подумать? Да, именно так, авокадо способствует похудению, создавая ощущение сытости и снижая аппетит. Это всё благодаря высокому содержанию клетчатки (примерно 14 г на один плод). Исследованиями было доказано, что диеты с употреблением продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, гораздо полезнее и эффективные, чем диеты с низким содержанием жира.
  3. Онкологические заболевания
    Авокадо насыщает организм множеством фитохимических соединений, которые предотвращают развитие рака. Белковое соединение глутатион снижает риск рака полости рта. Исследования показывают, что авокадо помогает предотвратить рак молочной железы и простаты. Эти факты еще раз подтверждают, что необходимо добавить авокадо в рацион.
  4. Кожа и глаза
    Оказалось, каротиноиды, содержащиеся в авокадо, играют большую роль в защите организма. Лютеин и зеаксантин уменьшают возрастное снижение зрения и защищают от слепоты. Они же предохраняют кожу от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Самое интересное, что наш организм поглощает каротиноиды из авокадо гораздо легче, чем из других фруктов и овощей.
  5. Иммунитет
    Благодаря высокому содержанию витамина С авокадо стимулирует иммунитет. Будет полезен в периоды гриппа, а также отлично восстановит силы после болезни.

Ты знаешь о пользе авокадо, теперь осталось добавить его в свой рацион. Делай бутерброды, просто ешь ложкой или же приготовь вкуснейший завтрак. «Так Просто!» подыскали для тебя вкусный рецепт с авокадо, который готовится в два счета. Вот он — идеальный завтрак!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 190 градусов. Формы для запекания смажь оливковым маслом.
  2. Разогрей сковороду и обжарь бекон. Если ты придерживаешься диеты, то можно заменить бекон отварным мясом.
  3. Авокадо разомни вилкой и распредели по формочкам. После положи бекон, а сверху разбей яйцо.

    Посоли, поперчи и отправь в духовку. Запекай в течении 5 минут. Вот твой завтрак и готов!

Самое интересное, что в этом плоде полезно всё и даже косточка! Его не зря считают одним из самых полезных продуктов в мире. Это не просто рекламный трюк, этому есть доказательства. Важно только регулярно употреблять фрукт, чтобы организм впитал все его полезные свойства. К тому же он прекрасно подойдет худеющим. Так что возьми себе на вооружение этот зеленый чудо-фрукт и всегда оставайся здоровым!

Источник: http://poleznovo.com/eta-jenshina-v-godah-sedala-1-avokado-kajdyi-den/

17 причин есть авокадо каждый день: дорого, но оно того стоит!

Авокадо просто невероятно полезный фрукт и богатый источник многочисленных витаминов, минералов и питательных веществ, напоминает Natural Cures World.

shutterstock

Вот 14 причин употреблять их ежедневно:

1. Впечатляющий витаминно-минеральный состав

Одна порция авокадо содержит более 20 витаминов и минералов и удовлетворяет рекомендуемую суточную норму питательных веществ следующим образом: 53% витамина К, 33% витамина С, 21% витамина Е, 26% витамина В6, 19% меди, 28% калия, 28% пантотеновой кислоты и 41% фолата.

2. Здоровые жиры

Мононенасыщенные жиры в авокадо снижают уровень холестерина и уменьшают риск инсультов и сердечных приступов.

3. Снижение уровня холестерина

Авокадо эффективно снижает уровень триглицеридов в крови и холестерина.

4. Афродизиак

Авокадо насыщен насыщенными жирами, которые играют важную роль в синтезе тестостерона и, таким образом, усиливает половое влечение и действует как естественный афродизиак.

5. Потеря веса

Употребление авокадо дает чувство сытости и предотвращает тягу к еде, что в конечном итоге приводит к потере веса.

gettyimages

6. Снижение кровяного давления

Авокадо богаты калием, который регулирует кровяное давление.

7. Усвоение питательных веществ

Добавление авокадо к пище, содержащей жирорастворимые питательные вещества, способствует их усвоению в организме. Это касается витаминов А, Е, К, D и некоторых антиоксидантов, таких как лютеин, бета-каротин и альфа-каротин.

8. Облегчение симптомов артрита

Исследователи обнаружили, что экстракты авокадо и соевого масла, могут эффективно облегчать симптомы артрита.

shutterstock

9. Здоровье глаз

Этот фрукт богат зеаксантином и лютеином, которые положительно влияют на дегенерацию желтого пятна и улучшают здоровье глаз.

10. Польза для плода при беременности

Авокадо богаты калием, витамином В6, фолатом и витамином С, которые необходимы для развития тканей и мозга ребенка, а также для развития плода на ранних стадиях беременности.

11. Профилактика диабета

Потребление половины авокадо в день поможет вам регулировать уровень инсулина и глюкозы в крови, а также снизить риск диабета.

shutterstock

12. Содержание полезных волокон

Авокадо богаты клетчаткой, 25% которой растворимы, а 75% нерастворимы. Клетчатка снижает выброс сахара в крови, приводит к потере веса и питает кишечные бактерии.

13. Здоровье костей

Регулярное употребление авокадо укрепляет кости, так как они содержат фолат, медь и витамин К.

 14. Защита печени

Авокадо богат витамином С и Е, которые предотвращают гепатит, а также снижают риск развития онкологических опухолей печени.

shutterstock

15. Питание для мозга

Авокадо предохраняет сосуды мозга, а значит и его когнитивные способности. Более того, хорошее кровоснабжение улучшает память, самочувствие, повышает работоспособность.

16. Очищение организма

Авокадо содержит глутатион, который выполняет в организме функции антиоксиданта. Он помогает разрушать свободные радикалы и очищать организм от вредных веществ. Глютатион необходим для протекания метаболических и биохимических реакций, таких как синтез и восстановление ДНК, синтез белка, синтез простагландинов, транспортировка аминокислот и активирование ферментов.

shutterstock

17. Сохранение упругости кожи

Плод богат витаминами А и Е. За счет их свойств разглаживаются мелкие морщины на коже, уменьшаются размеры воспаленных участков, угревой сыпи, а также сохраняется упругость кожи.

Как видите, мало какой продукт может похвастаться такими впечатляющими бонусами для здоровья! Поэтому стоит покупать авокадо почаще!

А вы часто едите авокадо?

Источник: https://lifter.world/17-prichin-est-avokado-kazhdyy-den-dorogo-no-ono-togo-stoit-174

«Даже зрение восстанавливает». 10 причин есть авокадо каждый день

Обязательно распробуйте!

Есть множество причин любить авокадо. Это один из самых полезных продуктов. Он содержит массу полезных жиров и вообще помогает всему телу.

Авокадо идеально подходит для завтрака, обеда, полдника и ужина. Все диетологи советуют съедать не меньше одного авокадо в день.

Вот 10 причин прислушаться к их совету:

1. Похудение

Авокадо — идеальная пища для тех, кто борется с лишним весом. Да, авокадо само по себе содержит жир и имеет высокий калорийный индекс. Однако в его составе есть клетчатка, которая способна «обмануть» чувство голода, не откладывая при этом в организме жиры. Ваш мозг думает, что организм сыт, а вы теряете надоедливые лишние килограммы.

2. Нормализация давления

Авокадо помогает и при гипертонии. В нём содержится высокое количество магния и калия. Именно эти вещества нужны для снижения артериального давления. Оказывается, этот плод содержит в несколько раз больше калия и магния, чем бананы и киви!

3. Здоровье глаз

Защитить и как можно дольше поддерживать зрение поможет ежедневное употребление авокадо. Этот экзотический фрукт крайне богат каротиноидами, которые незаменимы для зрения. Ешьте авокадо каждый день, чтобы уберечь свои глаза на долгие годы.

4. Снижение холестерина

Можно эффективно понижать уровень вредного холестерина, съедая одно авокадо в день. Оно содержит множество элементов, в том числе и фолат — витамин А, который борется не только с «плохим» холестерином, но и предотвращает риск развития опасных сердечных заболеваний.

5. Профилактика диабета

Диабетикам часто рекомендуется употреблять авокадо. По словам учёных, регулярное потребление авокадо контролирует уровень инсулина и глюкозы в крови.

6. Помощь при беременности

Авокадо полезны как для мамы, так и для её ребёнка. Одна порция авокадо даст вам много витамина B6, фолиевой кислоты, витамина C и калия. Вы сразу получите все витамины, и ваш ребёнок тоже будет здоров. А ещё авокадо предотвращает токсикоз!

7. Крепкие кости

Авокадо в изобилии содержит витамин К. Все знают, что кальций и витамин D важны для здоровья костей, но витамин K тоже имеет важнейшее значение для организма. Он улучшает абсорбцию кальция.

8. Запас питательных веществ

Получение большого количества витаминов и микроэлементов в одном блюде — довольно сложная задача. Когда вы в последний раз ели авокадо? Добавьте этот зелёный плод в свой рацион, и вы получите более 20 витаминов и минералов!

Одна порция авокадо даёт 25% витамина C, 38% витамина K, 30% фолата и 21% калия от рекомендованной суточной нормы.

9. Пополнение питательных резервов

Потребление правильного вещества ничего не даёт, если организм не может усвоить всё, что предлагают продукты. Авокадо помогает организму поглощать необходимые питательные вещества. Авокадо в любом виде способствует абсорбции лютеина, ликопина, бета- и альфа-каротина.

10. Здоровые жиры

Как бы вы ни старались держаться подальше от жира, но организм всё равно нуждается в здоровых жирах. Авокадо в изобилии содержит здоровые жиры, необходимые, чтобы снизить риск инсульта, сердечного приступа и уровень ЛПНП-холестерина.

А вы любите авокадо?

Источник: https://www.navolne.life/post/dazhe-zrenie-vosstanavlivaet-10-prichin-est-avokado-kazhdyj-den

Что будет, если есть авокадо каждый день: положительное влияние фрукта на организм

Авокадо – не самый привычный и популярный в России плод, который по виду и способу произрастания похож на фрукт, а по вкусу и составу – скорее овощ. А в других странах его едят очень часто, диетологи и врачи вообще рекомендуют включать его в ежедневное меню. Почему? Расскажем о восьми ожидаемых результатах, которые можно получить, если есть авокадо каждый день.

Снижение риска заболеваний сердца и сосудов

Благодаря тому, что в авокадо содержится много ненасыщенных жиров, в частности, олеиновой кислоты, плод способствует лучше работе сердца и очищению сосудов от холестериновых бляшек.

Систематическое поедание авокадо приводит к снижению так называемого плохого холестерина на 22% и повысить выработку полезного – на 11%. Также авокадо способен снизить количество тригицеридов в крови на 20%, что позволяет существенно снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Но нужно понимать, что такой эффект достигается только при длительном употреблении фрукта, как минимум нужно есть авокадо 2-3 месяца ежедневно, чтобы получить данный результат.

Снижение веса

В рацион тех, кто борется с лишним весом, обязательно рекомендуется включать авокадо. Этот фрукт дает быстрое и долгое чувство сытости помогает бороться с аппетитом.

Несмотря на то, что авокадо содержит очень много жирных кислот, он способствует быстрому и эффективному расщеплению вредных жиров в организме. Особенно хорошо он помогает бороться с отложениями в области живота, что так актуально для женщин.

Кроме того, авокадо стимулирует выработку инсулина, что тоже ускоряет процесс похудения. Еще этот фрукт помогает выводить токсины из организма, хорошо очищает печень, ускоряя и улучшая обмен веществ.

Авокадо содержит много калия, который хорошо выводит лишнюю жидкость из организма и, как следствие, тоже способствует снижению веса. Несмотря на то, что авокадо фрукт, в нем минимум сахара, а это еще один плюс для тех, кто считает калории.

Профилактика болезней

Авокадо – настоящая кладовая полезных веществ. В нем содержатся каротиноиды, фитонциды, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота и калий.

Учеными доказано, что этот коктейль полезных ингредиентов помогает в профилактике рака горла и ротовой полости, молочной железы у женщин и простаты – у мужчин.

В этих фруктах обнаружено вещество глутатион, которое, как показывают медицинские исследования, нейтрализует многие канцерогенные вещества.

В авокадо обнаружено 11 видов каротиноидов, которые полезны в борьбе с развитием раковых клеток, оказывают профилактическое действие при сердечно-сосудистых нарушениях. Наиболее полезной частью фрукта в этом случае считается его зеленая часть, прилегающую к кожуре. Также фрукт обладает антиоксидантными свойствами и поэтому способствует профилактике многих заболеваний системы обмена веществ.

Порция витаминов и минералов

Авокадо – настоящая витаминная бомба, ведь в нем содержится 20 различных полезных веществ.

В одном плоде содержится 33% суточной нормы взрослого человека витамина С, 53% от суточной потребности в витамине К, 21% необходимого витамина Е, 26% нужного человеку витамина В6, 41% ежедневной дозы фолиевой кислоты, 19% нормы потребления меди, 28% необходимого калия. Таким образом, съедая всего один плод в день можно пополнить запас необходимыми минералами и витаминами почти наполовину от всей потребности.

Решение проблем со зрением и состоянием кожи

В авокадо содержится большое количество лютеина, который необходим для здоровья и продуктивной работы наших глаз. Поэтому ежедневное употребление этого фрукта позволит снизить риски возрастных изменений зрения, а также окажет профилактическое действие по отношению к возможных заболеваниям глаз.

Каротиноиды и витамин Е, которыми богат авокадо, оказывают чудодейственное влияние на состояние кожи. Кроме того полезные питательные вещества, содержащиеся в авокадо, помогают защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и помогают сохранять ее молодость и здоровье.

Противовоспалительный эффект

Авокадо на 77% состоит из жиров, причем полезных жиров, которые не вырабатываются организмом и могут поступать только с пищей. Благодаря своему уникальному составу этот плод способствует выработке полезных кислот Омега 9 и помогает бороться с различными воспалениями. В первую очередь он помогает в профилактике атеросклероза, а также улучшает работу кишечника и системы обмена веществ.

Стабилизация давления

Витамин В6, калий и медь, которыми богат авокадо помогают держать артериальное давление на нормальном уровне, а также улучшают работу сердца и состояние сосудов.

Врачи рекомендуют регулярно есть авокадо именно гипертоникам, так как у них результаты по стабилизации давления наблюдаются более отчетливо.

Но и гипотоники могут спокойно употреблять этот фрукт, так как он отвечает состояние сосудов, а это необходимо при любом давлении.

Хорошее настроение

Ученые обнаружили, что авокадо богат манногептулозой, это вещество способствует лучшему усвоению глюкозы, что приводит к повышению работоспособности и жизненного тонуса, наполняет человека энергией. А фолиевая кислота и калий улучшают настроение. В целом авокадо оказывает положительное влияние на самочувствие человека и даже помогает бороться с депрессией.

Как употреблять

Диетологи советуют соблюдать меру и не есть более 2 плодов в день. Употреблять авокадо лучше всего в сыром виде.

Мякоть плода хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами и курицей, а также с кисломолочными продуктами. Авокадо можно добавлять в салат или готовить с ним бутерброды.

А кожуру можно использовать для приготовления маски для кожи, ведь именно в кожуре содержится больше всего нужных коже витаминов и минералов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/health/79366

Какая польза авокадо, если съедать по одному авокадо каждый день

Авокадо — малоизвестный фрукт в наших краях, и мало кто знает насколько полезен для человека и как влияет на организм.

Плод положительно влияет на организм, помогает избежать признаков старения, стабилизирует память, стабилизирует уровень холестерина в крови, а также улучшает работоспособность сердца.

Настоящий фаворит по содержанию витаминов и полезных жиров в составе, непременно обязан быть частым гостем в рационе.

Выглядит персея американская, как зеленая груша с плотной кожурой. Средний размер — 10-15 см, а вес 150-200 грамм. Кожица темно-зеленого цвета, почти черная, а мякоть — светло-зеленая, кремовой текстуры, со малозаметным ореховым вкусом и ароматом. В середине крупная круглая косточка, которую сразу после разрезания фрукта следует удалить.

Какие улучшения после регулярного применения

Через 30 дней Вы приобретёте более стройную фигуру

Хоть оно содержит очень много жиров, не стоит беспокоиться о фигуре. Содержащиеся во фрукте жиры — насыщенные, они легко усваиваются организмом.

Также присутствует целая группа витаминов В, А, Е, С, РР, кальций, фосфор, железо, йод, магний. Сочетание всех этих веществ положительно влияет на все системы в целом.

Учеными уже доказано влияние «персеи американской» на отдельные функции человеческого организма.

Улучшается зрение

С помощью употребления авокадо, можно добиться улучшения зрения. Учеными доказан тот факт, что на зрение влияет общее состояние здоровья организма, которое, в свою очередь, зависит от употребляемой пищи.

Из всех, доступных на рынке, продуктов наилучшее влияние на зрение оказывает именно авокадо. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов, способных защищать глаза от вредоносного голубого света.

Авокадо также снижает риск заболевания катарактой и дистрофией сетчатки

Влияние на память

Людям, страдающим плохой памятью, врачи советуют ежедневно употреблять его. Оно стабилизирует отдел головного мозга, который отвечает за память, увеличивая кровоснабжение и укрепляя сосуды.

Так как оно содержит достаточно много полиненасыщенных кислот, оно предупреждает развитие атеросклероза и болезни Альцгеймера.

При регулярном употреблении фрукта повышается работоспособность и скорость мысли.

Свежее дыхание

Причиной несвежего дыхания является несварение желудка и плохое переваривания пищи. Этот фрукт содержит флавоноиды с антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Тем самым убивает бактерия во рту и предатврощает их размножение.

 Авокадо так хорошо с этим справляется, что даже может подавлять рак полости рта. Исследование британских ученых доказали, что микроэлементы в Авокадо предотвращают развиваться предраковым клеткам, тем самым защищает организм от такого онкологического поражения.

 Пора заменить освежающие жвачки на Авокадо.

Почки будут работать эффективнее

В Авокадо очень много Калия. Калий важный микроэлемент, который помогает поддерживать организму правильный баланс жидкости через клеточные каналы, и органы. Польза почкам !
Но, если у Вас гиперкалиемия, то Авокадо не для Вас. Большое содержания калия очень опасно для Вас и может вызвать осложнения в организме.

Уменьшает уровень холестерина

Систематическое употребление авокадо снижает уровень холестерина и триглицеридов.

Холестерин принято разделять на два вида: липопротеиды низкой плотности, способные образовывать бляшки в сосудах и приводить к различным заболеваниям, и липопротеиды высокой плотности, обеспечивающие транспортировку избытка холестерина в печень, выводя его из организма. Авокадо способно понизить уровень «плохого» холестерина на 22%, а уровень «хорошего» — увеличить на 11%.

Влияние на сердечно-сосудистую

Также «персея американская» является отличным помощником при проблемах с сердечно-сосудистой системой. При вегето-сосудистой дистонии, повышенном холестерине и закупорке им сосудов, малокровии — витамин А, который борется с «вредным» холестерином.

Калий способствует нормализации и правильной работе сердечной мышцы, приводит в норму водный баланс, уменьшая отеки.

Укрепляет нервную систему и повышает устойчивость к стрессу, тем самым помогая людям при смешанном типе артериального давления, стабилизируя его.

Снижение кравеного давления

Благодаря высокому содержанию меди в составе препятствует анемии. Железо и В2, также содержится в большом количестве, что немаловажно для кровеносной системы.

В сочетании с витаминами группы В железо и медь усваиваются быстро, тем самым гарантируя быстрый положительный результат. Именно калий приводит к такому эффекту, предотвращая возникновение остеопороза.

Исследование показали, что добавив авокадо в рацион питания, можно снизить систолическое артериальное давление на 6 мм ртутного столба, а диастолическое — на 4 мм.

Влияние на ЖКТ

Не менее полезным фрукт будет для людей с проблемами пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Так как в нем нет вредных жиров и сахара, но имеет немало клетчатки, поэтому помогает при запорах.

Дополнительно снабжая ткани кислородом нормализует желудок, и улучшает пищеварение.

Насыщение при употреблении аллигаторовой груши, как еще называют его, приходит быстро, благодаря его маслянистой структуре и достаточно высокой калорийности — почти 250 ккал на 100 грамм.

Нашей печени станет работать легче

Это продукт самый благоприятен для печени. Он помогает организму в производстве глутатиона. Глутатион необходим для печени, этот антиоксидант нужен чтоб фильтровать вредные вещества и защищать клетки печени от повреждений.

Глутатион нейтрализует свободные радикалы в организме человека, мгновенно защищая печень.
Также в этом чудо фрукте много витамина С и E. Работая в паре они оберегают печень от множества болезней и всяких неприятностей.

А витамин С в паре с витамином К защищает от воспаления нашего важного органа, печень.

Для женщин

Сохраняет репродуктивные способности, уменьшаются риски появления дисплазии матки. Витамин В9 (фолиевая кислота), содержащийся в нем, полезен для девушек во время беременности. Кислота содержится в больших объёмах, что способствует росту тканей при формировании эмбриона, предотвращая врождённые пороки.

Стабилизирует настроение при скачках гормонов, делая беременность легкой и спокойной. При планировании беременности следует ввести такую экзотику в рацион, не исключая его в первом и втором триместре. При беременности девушка должна употреблять 600 мкг витамина В9, что на 200 мкг больше стандартного.

В 100 граммах мякоти находится 80 мкг фолиевой кислоты.

Против раковых заболеваний

Употребляя авокадо, можно усилить защиту организма против раковых заболеваний, обеспечивая поступление каротиноидов и мононенасыщенных жиров. Органические соединения авокадо принуждают раковые клетки к автоматической гибели.

Кожа приобретет здоровый блеск

Кожа способна приобрести здоровый блеск благодаря волшебству авокадо. Мякоть фрукта не только используют во время приготовления домашних косметических средств, но также добавляют в дорогую косметику премиум класса.

Невероятный результат гарантирует увеличение потребления витамина С, который непосредственно участвует в создании коллагена и эластина, обеспечивающих упругость и эластичность кожи.

Витамин Е необходим организму для защиты от негативного воздействия солнечных лучей и препятствия старению кожи.

Общее влияние

Это мощный тоник, он тонизирует, способствует хорошему мышлению и повышенной работоспособности. Также укрепляет зубы и кости из-за высокого содержания кальция в составе. Доказано эффективное воздействие на половую жизнь, увеличение полового влечения и сексуальных возможностей.

Доктора советует употреблять по 150 грамм ежедневно в период реабилитации после операций, переломов, родов, а также при выздоровлении после гриппа, ангины, вирусных заболеваний.

Благотворное воздействие выявлено и на кожные покровы: уменьшаются мимические морщины, уменьшается площадь поражения кожными болезнями (например, псориазом), угревой сыпью, экземой. Зеаксантин уменьшает отрицательное воздействие ультрафиолетовых лучей, сохраняя кожу бархатистой.

Мякоть противостоит свободным радикалам, то есть раковым клеткам. Благодаря лютеину зрение находится под защитой, это вещество уменьшает снижение зрения с возрастом и снижает риск возрастной слепоты.

Как есть и как чистить

Продукт достаточно экзотический и мало кто знает, как правильно выбрать, чтобы он был спелый. В первую очередь следует обращать внимание на кожуру: темных пятен, вмятин и царапин быть не должно. Пятна — признак сильной перезрелости.

Кожура должна быть равномерно-зеленого цвета и при легком нажатии приминаться. Сильно большой вмятины от нажатия оставаться не должно, мякоть должна быть мягкой и нежной, а не рыхлой.

Если плод все-таки зеленоват, то достаточно дать ему полежать 24-48 часов при комнатной температуре, и он «дойдет».

Созревший авокадо легко почистить: следует надрезать его вдоль и отделить половинки от косточки, когда он созревший это делается легко. Косточку выбросить, а мякоть выскоблить из кожуры. Недозрелую грушу нельзя хранить в холодильнике, если она была оставлена дозревать, то только при комнатной температуре! Если плод уже созревший, то холодильник не страшен.

Его можно добавлять в салаты, использовать вместо сливочного масла на бутербродах, делать из него закуски, например, гуакамоле. Так как вкус персеи американской довольно нейтрален, то можно придать ему любую вкусовую окраску. Отлично сочетается с грибами, морепродуктами, злаками.

Сколько можно есть в день

При употреблении фрукта необходимо знать меру. Да, он крайне полезен, но в то же время очень калориен.

Если съесть 2 средних плода за день, то можно забыть об одном полноценном приеме пищи, так как общая их энергетическая ценность составит 450 ккал и это только калорийность авокадо без добавок в виде хлеба, овощей и т.д.

Если цель набрать вес не преследуется, то стоит ограничиться 100 граммами в сутки. Это не принесет вреда фигуре, а если добавить в салат, то насыщение не покинет 4-6 часов.

Противопоказания

Авокадо может принести не только пользу, но и вред. При чрезмерном употреблении может появиться лишний вес, именно поэтому более одного фрукта в сутки употреблять не стоит. Косточка, которая находится в середине плода, и листья очень опасны для человека и для животных.

Они наделены токсичными веществами, которые отравляют организм и могут вызвать проблемы с правильной работой пищеварительной системы.

В соке живёт одна из самых опасных бактерий — Listeria Monocytogenes, она может вызвать температуру, головную боль, рвоту, понос, резкую боль в животе.

Его не стоит употреблять кормящим матерям, чтобы не спровоцировать расстройство кишечника у новорожденного. При индивидуальной непереносимости не стоит испытывать судьбу и рисковать, это может откликнуться непредвиденными последствиями. При нарушениях работы поджелудочной железы или печени, перед началом употребления следует проконсультироваться с врачом.

Заключение

Продукт действительно полезен и мужчинам, и женщинам. Уже через неделю регулярного употребления, наладится работа кишечника, повысится работоспособность. Через 14 дней внешний вид кожи изменится — она будет гладкой и мягкой, цвет улучшится.

К 21 дню заметно уменьшение количества морщин, рост волос усиливается, а выпадение их уменьшается. Общее самочувствие по утрам будет отличным. К 30 дню можно сдавать анализы на холестерин и убедиться собственными глазами, что в организме его стало значительно меньше.

При правильном употреблении авокадо даже вес будет снижаться, благодаря высокому содержанию клетчатки в плоде.

Несомненно, стоит попробовать это чудо хотя бы один раз, а потом сложно будет остановиться. Вкус у него, конечно, специфический, но все полезные свойства с лихвой перебивают этот недостаток.

Источник: https://100LetLife.com/eda-vrednaya-i-poleznaya/kazhdyj-den-po-avokado.html

Что происходит с кожей, если есть авокадо каждый день

Спойлер: ни единой морщинки, густые волосы, крепкие ногти, подтянутое тело без лишних кг и никакого неприятного запаха изо рта. Но это еще не все!

Мнение эксперта

попова ирина евгеньевна, заведующий консультативно-диагностическим отделением; врач-диетолог, врач-терапевт, майер-терапевт, врач-рефлексотерапевт австрийского центра здоровья verba mayr: «за свои полезные свойства авокадо можно считать суперфудом.

его мякоть — это настоящая зеленая аптека, так как содержит в своем составе полезные растительные жиры, глутатион, карнитин, уникальные антиоксиданты, магний, медь, витамины к, е, с и группы в.

проще говоря, авокадо заботится о нашей коже, волосах и ногтях».

полезные свойства авокадо

«Плоды авокадо (лат. persēa americāna) богаты витаминно-минеральным комплексом. Например, основным компонентом масла авокадо является витамин F, представляющий собой комплекс ненасыщенных жирных кислот. Именно благодаря содержанию этих компонентов авокадо обладает выраженным антисклеротическим действием и способствует нормализации липидного обмена. 

Омега-3 ПНЖК авокадо уменьшают содержание в крови «плохого» холестерина и триглицеридов примерно на 22% и повышает уровень «хорошего» холестерина на 11%, тем самым снижая риск возникновения аритмий, улучшая работу мозга и препятствуя развитию злокачественных образований. 

Кроме полезных полиненасыщенных кислот мякоть авокадо содержит в большом количестве жирорастворимые витамины A и E.

Эти вещества, одновременно с глутатионом, защищают наш организм, а особенно печень, от окислительного стресса.

Являясь мощными антиоксидантами, они предотвращают накопление в организме свободных радикалов, препятствуют старению клеток, помогают сохранить высокую работоспособность.

Также авокадо содержит большое количество калия (437,27 мг на 100 г), необходимого для нормальной работы сердца, стабилизации артериального давления и поддержания водно-солевого баланса. Авокадо показано и при проблеме с почками — оно выводит лишнюю жидкость. 

При снижении веса употребление авокадо будет дополнительным источником полезной клетчатки и заменой вредных жиров в рационе.

Витамин С, содержащийся в авокадо, способствует синтезу коллагена и эластина, жирные кислоты и омега-9 — обновлению и увлажнению клеток эпидермиса, а витамин Е препятствует старению кожи.

 Поэтому в косметологических целях из авокадо рекомендуется делать различные маски для лица и волос.

А еще употребление авокадо предотвращает неприятный запах изо рта, благодаря действию флавоноидов с антибактериальными и антиоксидантными свойствами, убивающими бактерии ротовой полости».

Как выбрать авокадо

«Для получения максимальной пользы при употреблении авокадо необходимо правильно выбрать этот фрукт. В первую очередь необходимо обратить внимание на его цвет — он должен быть насыщенно-зеленым, без темных пятен. Исключение составляют специальные «черные» сорта авокадо. 

Для немедленного употребления лучше выбрать мягкий на ощупь плод, а для хранения, наоборот, твердый. Хранить авокадо нужно в холодильнике, так оно лучше сохранит свои полезные свойства. После разрезания плод следует употребить в пищу в течение суток».

Сколько авокадо можно съесть за день

«Употребление одного авокадо в день позволяет полностью обеспечить организм полезными веществами. При введении этого фрукта в свой ежедневный рацион советую разделить его на части: одну половину съесть на завтрак, другую — на полдник или ранний ужин. Несмотря на его полезные свойства, не следует превышать ежедневную норму по причине высокой калорийности. 

Авокадо считается не только одним из самых полезных, но и калорийных фруктов (в среднем 180 ккал на 100 г). Его высокая калорийность обусловлена большим содержанием растительного жира, которое в спелых плодах достигает 20–30%.

Авокадо является здоровым продуктом, однако следует ограничить его употребление во время беременности и при индивидуальной непереносимости.

Есть авокадо необходимо только в свежем виде, так как при термической обработке значительно уменьшается содержание ненасыщенных жирных кислот и продукт приобретает неприятную горечь. 

Мякоть авокадо можно добавлять в салаты, пюре, смузи. Кроме того, оно прекрасно сочетается с обезжиренным творогом, постным мясом (курицей, кроликом, индейкой), овощами, черным хлебом, яйцом и свежей зеленью.

Во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо, обычно к нему добавляют сок лимона или лайма.

Поскольку в авокадо содержится большое количество жиров, не следует дополнять блюда любыми другими маслами

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac495dbfd96b1a448daa979/5d15d5bb10be7e00adeeb034

Что будет, если есть авокадо каждый день

Авокадо — редкое сокровище среди фруктов: он богат полезными нутриентами, жирами и добавляет любому блюду мягкость и приятную текстуру. Но, как и с любыми продуктами в вашем рационе, на первом месте должен стоять принцип сбалансированности.

Не все, что приятно на вкус и даже полезно, может благоприятно сказаться на вашем здоровье, если вы потребляете тот или иной продукт в чрезмерных количествах. Однако в случае с авокадо дело обстоит несколько иначе, так как здесь регулярность имеет только положительные стороны.

Какие именно, рассказываем в нашем материале. 

1. Защита для сердца

Мононенасыщенные, или «полезные», жиры, которые в большом количестве содержатся в авокадо, благоприятно сказываются на здоровье сердце, а точнее — снижают риск сердечных приступов и уровень плохого холестерола в вашей крови.

Кроме ненасыщенных жиров, авокадо также содержит некоторые антиоксиданты, которые проводят эффективную профилактику воспалений и оксидативного стресса (повреждения клеток из-за чрезмерного окисления) в кровяных сосудах. В результате, потребляя по одному авокадо каждый день, вы можете значительно улучшить кровяной ток и состояние своей сердечно-сосудистой системы в целом. 

2. Снижение веса

Может показаться, что тут есть какая-то ошибка: как такой богатый жирами продукт, каким является авокадо, может помочь снизить вес? Ведь жир — главный виновник лишних килограммов. Однако, задаваясь подобными вопросами, мы демонстрируем незнание собственного тела и механизмов, по которым оно работает. 

Ученые доказали, что авокадо действительно помогает худеть: благодаря высокому содержания жиров и клетчатки (примерно 14 гр на один плод) после его потребления вы чувствуете полное насыщение, и это спасает вас от навязчивого желания перекусить в течение дня.

Например, исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что люди, страдающие от хронического лишнего веса, избавлялись от желания перекусить почти на пять часов, как только добавляли в свой ежедневный рацион всего лишь половину авокадо.

 

3. Снижение риска диабета

Последние научные исследования говорят о том, что авокадо — это лучшее, что придумала природа для регуляции сахара в крови.

В одном из недавних экспериментов участники добавляли половину авокадо в свой ланч, после чего специалисты измеряли уровень глюкозы и инсулина в их крови с регулярными интервалами.

Результаты эксперимента показали, что несмотря на то, что авокадо повышает общую калорийность блюда, оно не меняет уровень сахара в крови (читайте также: «7 способов избавиться от сахарозависимости»). 

4. Улучшение зрения

Дегенерация желтого пятна — одна из наиболее распространенных причин ранней потери зрения, поэтому такие нутриенты, как лютеин и зеаксантин, — настоящий must-eat для современного человека. Хорошие новости: в авокадо они оба содержатся в большом количестве.

Причем важно учитывать, что они усваиваются в организме только в составе продуктов питания, поэтому добавки здесь бессильны. Именно поэтому, если вы чувствуете, что ваше зрение уже не то, что было прежде, стоит добавить в свой ежедневный рацион авокадо.

Тем более, что оно является самым богатым источником лютеина среди 20 других часто потребляемых фруктов. 

5. Ваши волосы и кожа станут красивее

Те же самые лютеин и зеаксантин, которые есть в авокадо, служат главными защитниками наших клеток от повреждения ультрафиолетом и тех вредных окислительных процессов, которые он запускает. 

УФ-лучи приводят к преждевременному старению кожи и негативно сказываются на здоровье волос, делая их слабыми и обезвоженными. Но это еще не все. Одно авокадо в день обеспечит вас более 20% от рекомендуемой дневной дозы витамина Е, который является любимым компонентом бьюти-средств. И не зря: он помогает обезвреживать свободные радикалы, которые деформируют структуру тканей. 

6. Хорошее настроение как нормальное состояние

Регулярное потребление авокадо поможет стабилизировать ваше эмоциональное состояние благодаря высокому содержанию ряда витаминов и минералов, которые положительно сказываются на сменах настроения.

Ваше тело получает весь комплекс нутриентов, которые необходимы для его слаженного функционирования.

В результате, ничто не мешает вашему организму осуществлять полноценную выработку сератонина, гормона счастья, в результате чего приливы энергии, хороших мыслей и вдохновения становятся нормальным состоянием, а не редким исключением из правил. 

Но одну из главных ролей играет высокая концентрация калия, которой может похвастаться авокадо. Научные исследования не раз показывали, что люди, которые подвержены депрессивным мыслям, демонстрируют низкое содержание калия в организме (читайте также: «10 причин вашей депрессии, и как их лечить»). 

7. Все самые полезные вещества — в одном фрукте

Авокадо содержит порядка 20 видов витаминов и минералов, и это делает его настоящим рекордсменом.

В одном плоде содержатся следующие проценты веществ от рекомендуемой ежедневной дозы потребления: витамин K — 53%, фолат — 41%, витамин С — 33%, витамин В5 — 28%, калий — 28%, витамин В6 — 26%, витамин Е — 21%, медь — 19%.

В авокадо также можно найти лютеин, тиамин, железо, ниацин, рибофлавин и целый набор антиоксидантов. Неплохой набор, не правда ли? 

Getty Images

Источник: https://www.marieclaire.ru/food/chto-budet-esli-est-avokado-kajdyiy-den-/

10 причин есть авокадо каждый день

Если вы все еще думаете, что для человека полезны только те фрукты, которые произрастают в его регионе, вы мало знаете о здоровом питании. А еще вы упускаете возможность стать здоровее, моложе и красивее, ведь некоторая “экзотика” – настоящий эликсир жизни! Авокадо, например.

Здоровые жиры

Обращаясь к химическому составу авокадо, можно сделать вывод, что это полностью диетический продукт. На 100 г приходится около 160 килокалорий и 15 грамм жиров. Жиры в составе – мононенасыщенные, другими словами безвредные для фигуры и полезные для оздоровления организма.

Уровень холестерина

В «Журнале Американской ассоциации кардиологов» опубликованы данные о проведенном эксперименте, в результате которого выявлено снижение уровня холестерина при регулярном потреблении авокадо. Для эксперимента были отобраны и разделены на три группы добровольцы, страдающие лишним весом.

В течение 5-ти недель у каждой группы была своя диета, и наилучшие результаты показала группа, съедающая в день один плод, при этом употребляющая жиры в среднем количестве. Для сравнения, группа с низкокалорийной диетой без авокадо показала гораздо худший результат.

На основании исследования можно сделать вывод, что вводя авокадо в рацион, снизить холестерин получится без особых ограничений в питании.

Афродизиак

Вокруг возбуждающего свойства плодов всегда ходило множество слухов. Современные технологии позволяют проверить обоснованность данных предположений по средствам медицинской экспертизы. На основании проведенного анализа отмечено, что авокадо является мощным афродизиаком, так как:

  • высокое содержание витаминов и макроэлементов оказывает положительное влияние на сексуальное здоровье;
  • способность снижать уровень холестерина оказывает благотворное влияние на потенцию;
  • активные вещества увеличивают приток крови к органам малого таза, что является профилактикой заболеваний половых органов.

Потеря веса

Авокадо полезен за счет мононенасыщенных жиров в своем составе. Он насыщает быстро и надолго и не вредит фигуре. Жирность плодов не скажется на объеме талии и бедер, так как все жиры в нем полезные.

Нормализация давления

В одном крупном плоде содержится около 200 г мякоти авокадо, а это 25% суточной нормы калия. Калий помогает защитить сердце и артерии, снижая высокое кровяное давление и уменьшая риск возникновения инсульта. Таким образом, ежедневное употребление авокадо способствует нормализации давления и слаженной работе сердца.

Лучше усваиваются полезные вещества через пищу

В ходе научного эксперимента, опубликованного в журнале Molecular Nutrition & Research, было выявлено, что авокадо способствует лучшему усвоения жирорастворимых каротиноидов.

Другими словами, входящие в состав мононенасыщенные жиры помогают питательным веществам из овощей и зелени распределиться в каждую клетку организма.

Это уникальное свойство авокадо решает проблему тусклости и сухости кожи, волос, ломкости ногтей, поэтому широко применяется в косметологии.

Помогает при артрите

Исследования показали, что экстракт авокадо может облегчить симптомы артрита костей, в том числе тянущую боль, увеличение объема суставов и костные выросты. Регулярное употребление авокадо способствует улучшению хрящевой ткани в суставах, что служит профилактикой болезни суставов.

Улучшает зрение

Плоды авокадо богаты каротиноидами, которые незаменимы для здоровья глаз. Кроме того, авокадо содержит витамин Е и лютеин, важные для остроты зрения. А витамины, содержащиеся в авокадо, снижают риск возникновения катаракты.

Профилактика сахарного диабета

Журнал «American Journal of Clinical Nutrition» опубликовал данные, согласно которым авокадо способно поддерживать уровень глюкозы в крови и контролировать сахарный диабет. Это связано с тем, что плоды богаты полезными омега-3 жирными кислотами, а также содержат более 20 различных витаминов и минералов с особенно высоким содержанием калия, витаминов С, Е и К, лютеина и бета-каротина.

Здоровые кости

Употребление авокадо в пищу также оказывает положительное действие на состояние костей. Съедая половину фрукта каждый день, можно восполнить до 25% суточной нормы витамина К, который способствует лучшему усвоению кальция. Таким образом, фрукт предотвращает возникновение остеопороза и прочих костных заболеваний.

Авокадо по праву признан одним из самых полезных продуктов на планете. Благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу снижается вес, восстанавливается зрение и происходит оздоровление организма в целом.

Приятный сливочный вкус мякоти этого фрукта дает простор для кулинарных шедевров, а высокая стоимость не должна пугать.

Отказавшись от вредных углеводов и лишнего сахара, можно разнообразить свой ежедневный рацион ломтиком авокадо или маслом его плодов.

Источник: https://upraznenia.ru/10-pricin-est-avokado-kazdyj-den.html

20 причин, почему вы должны есть авокадо каждый день

Нет сомнений, что авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. Авокадо являются настоящим кладезем питательных веществ. Кроме того, этот фрукт настолько универсален, что вы можете объединить его с чем-либо: от салатов до десертов.

Ряд исследований подтвердили удивительные преимущества для здоровья при регулярном потреблении авокадо. Ниже мы собрали 20 лучших.

  • 1 Обильное содержание здоровых жиров
  • Эти жиры чрезвычайно важны для снижения риска сердечного приступа и инсульта, а также уровня холестерина ЛПНП в крови.
  • 2 Поддерживает потерю веса
  • Авокадо являются отличным дополнением к любой диете для потери веса.
  • 3 Контроль давления крови 

Авокадо изобилуют калия, самым важным минералом для снижения воздействия натрия на организм. По данным Американской ассоциации сердца, этот естественный источник калия является чрезвычайно полезным для поддержания кровяного давления под контролем.

  1. 4 Способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний
  2. Эксперты в области здравоохранения советуют: употребление в пищу авокадо на регулярной основе может значительно снизить уровень холестерина ЛПНП в крови и улучшить здоровье сердца.
  3.  5 Уменьшает триглицериды крови
  4.  6 Снижает уровень общего холестерина
  5. 7 Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин)
  6.  8 Увеличивает (хороший) холестерин ЛПВП
  7.  9 Богат питательными веществами
  8. Авокадо содержит широкий спектр питательных веществ, в том числе более 20 минералов и витаминов:
  9. Витамин С — 33%
  10. Витамин Е — 21%
  11. Витамин B6 — 26%
  12. Витамин К — 53%
  13. Медь — 19%
  14. Фолиевая кислота — 41%
  15. Калий — 28%
  16. Пантотеновая кислота — 28%
  17. 10 Улучшение всасывания питательных веществ
  18. 11 Улучшение усвоения антиоксидантов

Добавление ½ авокадо в салат, содержащий морковь, салат и шпинат, значительно улучшает усвоение антиоксидантов в этих овощах. Другими словами, вы поглощаете в 8,3 раза больше альфа-каротина, в 13,6 раз больше бета-каротина и лютеина в 4,3 раза.

  • 12 Защита от диабета
  • Этот фрукт очень полезен для поддержания уровня сахара в крови, сводя к минимуму риск развития диабета.
  • 13 Обезболивание

Экстракт авокадо полезен для уменьшения симптомов артрита (остеоартрита). Он обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые облегчают боли, вызванные воспалениями.

  1. 14 Уменьшают воспаление
  2. Ряд исследований подтверждают, что хроническое воспаление является основной причиной большинства современных заболеваний, в том числе аллергии, болезни Альцгеймера, астмы, болезни сердца и рака.
  3. Олеиновая кислота в авокадо может эффективно уменьшить воспаление.
  4. 15 Улучшает здоровье глаз

Дистрофия глаз, является основной причиной слепоты в США. Зеаксантин и лютеин — два мощных антиоксиданта, которые содержатся в авокадо, были найдены чрезвычайно полезными для лечения этого состояния. На самом деле, авокадо считается лучшим источником лютеина среди фруктов.

16 Хорошее дополнение к диете для беременных

Витамин B6 полезен для фетальной ткани и роста мозга. Кроме того, фолиевая кислота имеет важное значение для здорового развития плода на ранней стадии беременности. Это также уменьшает утреннее недомогание.

17 Защита от рака

Ряд исследований показали, что авокадо может помочь в борьбе с раком. Экстракт Авокадо может ингибировать рост клеток рака простаты. Он также уменьшает побочные эффекты химиотерапии.

  • 18 Здоровье костей
  • Регулярное употребление авокадо делает кости сильнее.
  • 19 Улучшает пищеварение
  • 20  Повышает настроение 

Высокие уровни витаминов и минералов в авокадо, в частности, фолиевой кислоты и калия, очень полезны для улучшения настроения и предотвращения изменения настроения. Ряд исследований показали связь между депрессией и низким уровнем калия. Фолиевая кислота также имеет важное значение для снижения симптомов депрессии.

Источник

Источник: https://allgoodmood.ru/24071-20-prichin-pochemu-vy-dolzhny-est-avokado-kazhdyy-den/

Ссылка на основную публикацию