Фруктовый салат для детей: интересные идеи

Витаминный взрыв, «фонтан» вкуса, заряжающая бодростью свежесть – все это можно сказать о фруктовых салатах. Легкие и вкусные, они, тем не менее, не отражаются на фигуре и при этом несут максимум пользы для здоровья, в особенности, в периоды межсезонья, когда организму очень нужны витамины и полезные вещества, содержащиеся в подкрепляющих его силы продуктах-помощниках.

Фруктовые салаты нравятся и детям, и взрослым.

Их можно делать сладкими и подавать в качестве десерта, или соединять фрукты с несладкими ингредиентами и получать необычные, очень вкусные и полезные блюда.

Готовить их можно на завтрак, для полдника или подавать как легкий ужин – вариантов существует множество, поэтому приготовить их можно на любой случай, в том числе для праздничного стола.

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом

Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт, но и полноценное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
  • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

  • Вам потребуется:
  • Яблоко – 1 штука (сладкое, красное) Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости) Банан – 1 штука (среднего размера) Апельсин – 1 штука (маленького размера) Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
  • Орехи – для сервировки (любые)
  • Приготовление:

Каждый фрукт следует очистить от кожуры.

Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть. Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки. Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются.

Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид. Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах). Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид.

Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.

Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!

Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое) Киви – 1 штука (мягкий, сладкий) Апельсин – 1 штука (не крупный) Грейпфрут – половинка цитруса Зерна граната для украшения блюда Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки

Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Приготовление:

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.

Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.

Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик. Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.

Украсить салат необходимо горстью зерен граната.

Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью
  • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

  1. Вам потребуется:
  2. Апельсин – 1 штука (сладкий) Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие) Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп) Яблоко – 1 штука (с кислинкой) Йогурт или сметана для заправки Мед или карамельный сироп для украшения Листики мяты (декорирование блюда)
  3. Грецкий орех – 70 грамм
  4. Приготовление:
  • Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке Салат поливается йогуртом Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
  • Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты

Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

  1. Вам потребуется:
  2. Груша – 2 штуки (сладкий плод) Киви – 3 штуки (или 2 крупных) Клубника – 300 грамм Мята – несколько листиков Сахарная пудра (для декорирования)
  3. Сметана – две ложки для заправки
  4. Приготовление:

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой. Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.

Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.

Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.

Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Вам потребуется:

Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие) Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие) Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие) Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый) Заправка из йогурта или сметаны

Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

  • Приготовление:
  • Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики) Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
  • При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом

Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:

    Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

    Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

    • Вам потребуется:
    • Ананас – один крупный спелый фрукт Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда Клубника – 200 грамм сладкой Арбуз – грамм мякоти Ягоды голубики или черники – горсть
    • В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.
    • Приготовление:
    1. Разрежьте ананас пополам С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам Мякоть арбуза следует нарезать кубиками Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
    2. Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты

    Фруктовый салат из персиков

    Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

    • Вам потребуется:
    • Персик – 3 штуки (сладкие, спелые) Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод) Банан – 1 штука (сладкий) Малина – 100 грамм Голубика – 50 грамм
    • Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.
    • Приготовление:

    Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками Банан можно нарезать кубиками или кольцами Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой Сверху следует налить небольшое количество заправки

    Поверх заправки выкладываются ягоды

    Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

    Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

    Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

    1. Вам потребуется:
    2. Яблоко – 1 штука (сладкое) Арбуз – 200 грамм (мякоть) Ежевика – 50 грамм Голубика – 50 грамм Клубника – 100 грамм Взбитые сливки
    3. Орех или карамболь для украшения (мята)
    4. Приготовление:
    5. Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами

    Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.

    Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

    • Вам потребуется:
    • Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное) Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный) Мандарин – 2 штуки (сладкие) Виноград кишмиш – 200 грамм Мята – несколько листиков
    • Сладкий йогурт для заправки
    • Приготовление:
    • Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
    • Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты

    Фруктовый салат с мороженым: рецепт

    Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

    1. Вам потребуется:
    2. Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий) Банан – 1 штука (крупный и сладкий) Малина – 100 грамм Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
    3. Шоколадная стружка для украшения
    4. Приготовление:
    5. Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину На фрукты выкладывается мягкое мороженое
    6. Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

    Источник: https://obaldela.ru/10-topovyh-yarkih-i-poleznyh-fruktovyh-salatov/

    Фруктовый салат для детей на день рождения

    Фруктовый салат на день рождения — вкусный и витаминный десерт из свежих, лакомых фруктов обеспечит витаминную подзарядку непосед, а оригинальное оформление придает особую торжественность мероприятию.

    Польза свежих фруктов для активного, развивающегося организма — несравнима. Но бывает не каждый малыш с особым удовольствием скушает необходимое количество свежих фруктов. Надежным способом обеспечить чадо витаминами — приготовить яркий и разнообразный салат.

    Для успешного детского мероприятия важна оригинальность и яркость всего происходящего, в том числе и подаваемых лакомств. Малыши очень любят разные фруктовые салаты в индивидуальной подаче. Предлагаем уникальную подборку лакомых и особенно любимых малышами рецептов.

    Фруктовый салат

    Угодить малышу-имениннику старается каждая мама и вход идет любимый детьми всех возрастов фруктовый салат.

    Ингредиенты:

    • Апельсин — 1 шт
    • Банан — 2 шт
    • Грейпфрут — 1 шт
    • Манго — 1 шт
    • Киви — 3 шт
    • Клубника — стакан
    • Виноград — 100 г
    • Гранат — 1 шт
    • Приготовление:
    • Грейпфрут и апельсин очищаем от перепонок и крупно нарезаем мякоть.
    • Манго отделяем от косточки и нарезаем кубиком.
    • Остальные фрукты нарезаем любимым способом.
    • Все смешиваем, раскладываем по креманкам и посыпаем гранатовыми зернами.

    При выборе манго не стоит бояться зеленого окраса. Спелый фрукт может быть и красно-оранжевым, и зеленым, и даже черным. Главное чтоб при легком нажатии мякоть была средне мягкой, а возле ножки фрукт имел приятный запах и при нажатии у основания с места среза ножки выходил смолистый сок.

    Очень удобно оформить подобным образом фруктовый салат на детский праздник, чтоб каждому малышу была своя порция. Оригинально и практично.

    Ингредиенты:

    • Апельсин — 4 шт
    • Клубника — 400 г
    • Гранат — 1 шт
    • Мед — 4 ст. л
    1. Приготовление:
    2. Средние апельсины разрезаем пополам и вынимаем мякоть очень бережно, чтоб не повредить кожуру.
    3. Дольки апельсина очищаем от перепонок и нарезаем.
    4. Клубнику режем кусочками и смешиваем с апельсиновой мякотью.
    5. Выкладываем салат в кожуру и поливаем медом.

    Фруктовый салат Счастливый

    Яркий, свежий и лакомый фруктовый салат обожают все карапузы. Витаминный десерт украсит именинный стол и насытит всех проказников.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 1 большое
    • Банан — 1 шт
    • Киви — 1 шт
    • Лимон — 0,5 шт
    • Грейпфрут — 1 шт
    • Консервированные фрукты смесь — 350 г
    • Курага — 100 г
    • Чернослив — 100 г
    • Орехи — 100 г
    • Взбитые сливки
    • Зерна граната

    Приготовление:

    Большое, сладкое яблоко очищаем от сердцевины и не теряя время нарезаем кубиками.

    Банан режем полукольцами 5 миллиметровой толщины. Киви — кубиком.

    На фрукты выдавливаем кисленький сок половины лимона и перемешиваем, так фрукты не темнеют.

    Грейпфрут разбираем на дольки, удаляем все горькие перепонки, а мякоть отправляем в салат.

    Смесь консервированных фруктов и сухофрукты нарезаем кубиками любого размера. Добавляем измельченные орехи.

    • Все перемешиваем, раскладываем в креманки, кладем сверху сливки и посыпаем гранатовыми зернами.
    • Оформление десерта превосходно украсит торжественный стол и дети от легких, фруктовых салатов приходят в восторг.

    Ингредиенты:

    • Ананас — 1 шт
    • Апельсин — 1 шт
    • Киви — 2 шт
    • Клубника — стакан
    1. Приготовление:
    2. Аккуратно ананас разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем ее кубиками.
    3. Апельсин очищаем от кожуры и перепонок, нарезаем средними ломтиками.
    4. Клубнику режем на 8 частей вдоль, киви — кубиком.
    5. Перемешиваем бережно фрукты и наполняем ананасовые половинки.

    Фруктовый салат в густом йогурте

    Свежие фрукты отлично сочетаются и хорошо усваиваются с йогуртом. Предлагаем рецепт для малышей на именины. И дети в восторге, и мамочки спокойны.

    Ингредиенты:

    • Клубника — 300 г
    • Банан — 2 шт
    • Черника — стакан
    • Йогурт — 300 г
    • Сахар — 2 ст. л
    • Приготовление:
    • Банан очистить и нарезать мелко, также клубнику.
    • Уложить по очереди в креманку, сверху насыпать чернику.
    • Йогурт смешать с сахаром и залить порции салата.

    Фруктовый салат Яркий

    Если малыш перебираем фруктами приготовьте из них яркий и витаминный салат с йогуртом, крохи не могут устоять перед подобными лакомствами.

    Ингредиенты:

    • Апельсин — 2 шт
    • Мед — 20-70 мл
    • Яблоки — 0,5 кг
    • Киви — 2 шт
    • Орехи — 10 шт
    • Йогурт — 250 мл
    • Мята — веточка
    1. Приготовление:
    2. Удаляем сердцевину яблока, по желанию чистим кожуру и нарезаем кубиком.
    3. Очищаем и нарезаем дольки апельсина.

    Киви режем кубиком. Все перемешиваем, подслащаем медом, добавляем орехи, опять перемешиваем.

    • Выкладываем в креманки, заливаем йогуртом и украшаем свежей мятой.
    • Слабость каждого ребенка в лакомом фруктовом салате с шариками нежного мороженого.

    Ингредиенты:

    • Киви — 4 шт
    • Клубника — 300 г
    • Нектарин — 3 шт
    • Ежевика — 250 г
    • Мороженое по 100 г 3 вида
    • Мята

    Приготовление:

    Нектарин нарезаем средними кусочками. Клубнику — кольцами, киви — кубиками.

    Все бережно смешиваем, раскладываем по креманкам.

    На фрукты выкладываем по шарику мороженого каждого вида и украшаем ежевикой с веточками мяты.

    Фруктовый салат аэрозольными сливками

    Простой способ придать особую торжественность детскому столу, малыши восхищаются индивидуальными порциями фруктового салата с лакомыми сливками из аэрозоля.

    Ингредиенты:

    • Киви — 5 шт
    • Яблоко — 1 шт
    • Банан — 3 шт
    • Клубника — 400 г
    • Сливки аэрозольные — 1 шт
    • Сахарная посыпка
    1. Приготовление:
    2. Одинаково нарезаем фрукты.
    3. На дно креманок выкладываем яблоко и банан, следом киви и клубника.
    4. Покрываем фрукты аэрозольными сливками и посыпаем разноцветной сахарной посыпкой.

    Часто в фруктовые салаты кладут нарезанное яблоко и оно со временем не чернеет. В чем секрет? Сразу после нарезки яблоко сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.

    Фруктовый салат с желе в арбузе

    Оригинальная подача фруктового салата даст сто очков маме малыша. Восторг детей обеспечит успех торжеству.

    Ингредиенты:

    • Арбуз средний — 1 шт
    • Персики — 3 шт
    • Груша — 2 шт
    • Абрикос — 2 шт
    • Малина — стакан
    • Клубника — стакан
    • Черника — стакан
    • Желатин на 1 л. воды
    • Сахар — стакан
    • Лимон — 1 шт

    Приготовление:

    Арбуз разрезаем пополам, вычищаем больше половины мякоти.

    Фрукты нарезаем и засыпаем с промытыми ягодами в половинки арбуза. Выдавливаем сок лимона, бережно перемешиваем.

    • Разводим помешивая без остановки в теплой воде желатин до кисельного состояния и добавляем сахар.
    • Заливаем фруктовые половинки арбуза желейной смесью и ставим в холодильник.

    У малышей День Рождение — самый ожидаемый и любимый праздник. Каждая мама старается устроить фантастическое торжество для своего чада. И салат из фруктов тут как тут.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 5 шт
    • Киви — 2 шт
    • Гранат — 1 шт
    • Апельсин — 1 большой
    • Виноград — 150 г
    • Кокосовая стружка
    1. Приготовление:
    2. У яблок отрезаем шляпку и бережно, не повредив стенки, вырезаем мякоть.
    3. Мякоть яблока нарезаем кубиками, как и киви.
    4. Апельсин очищаем, убираем перепонки и нарезаем.

    Виноградинки также режем на части. Чистим гранат.

    Все смешиваем и наполняем яблочные креманки, посыпаем кокосом.

    Фруктовый салат с творожным кремом

    • Очень питательный, полезный и одновременно легкий салат для малышей из фруктов залитых сырным кремом.
    • Ингредиенты:
    • Киви — 6 шт
    • Ананас — 1 шт
    • Апельсин — 2 шт
    • Гранат — 1 шт
    • Сливки — 200 г
    • Творог — 200 г
    • Сахар — 3 ст. л
    • Орехи

    Приготовление:

    Киви нарезаем полукольцами, ананас кубиками.

    Очищаем апельсин, удаляем перепонки и нарезаем кубиком. Гранат чистим.

    1. Сливки взбиваем не спеша с творогом и сахаром.
    2. Выкладываем в широкие стаканы сперва киви, затем ананас, апельсин и зерна граната.
    3. Заливаем все творожным кремом и посыпаем перетертыми орехами.

    Салат фруктовый на День Рождение

    Сказочный салат больше похож на россыпь драгоценных камней из сундука Алладина. Салат стопроцентно станет королем торжества.

    Ингредиенты:

    • Банан — 2 шт
    • Нектарин — 3 шт
    • Мандарин — 3 шт
    • Желе разных цветов — 4 уп

    Приготовление:

    Желе разных цветов готовим в разных формах с чуть меньшим добавлением воды чем в инструкции. Готовое желе нарезаем камушками.

    • Фрукты подготавливаем и нарезаем по размеру желеек.
    • Смешиваем, добавляем взбитых сливок.
    • Сделать праздник для энергичных малышей веселым и оригинальным можно с лакомым салатом из разнообразных фруктов.
    • Ингредиенты:
    • Яблоко — 1 шт
    • Апельсин — 2 шт
    • Киви — 3 шт
    • Слива красная — 3 шт
    • Виноград — 200 г
    • Сливки — 200 г
    • Сахар — 2 ст. л
    1. Приготовление:
    2. Фрукты нарезаем любимым способом, перемешиваем аккуратно.
    3. Сливки не спеша взбиваем с сахаром.
    4. Укладываем фрукты по креманкам и кладем сверху ложку сливок.

    Фруктовый салат в апельсиновой креманке

    • Веселый и оригинальный способ подачи лакомого, витаминного салата подарит особое волшебство мероприятию.
    • Ингредиенты:
    • Апельсины — 5 шт
    • Яблоко — 1 шт
    • Банан — 2 шт
    • Ежевика — стакан
    • Виноград — 200 г
    • Нектарин — 2 шт
    • Гвоздика приправа
    1. Приготовление:
    2. Все фрукты примерно одинакового размера нарезаем, виноград и ежевику оставляем целыми.

    3. Апельсин разрезаем и вынимаем мякоть, получившиеся креманки наполняем фруктами.
    4. Украшаем стенки апельсиновых креманок гвоздикой.

    Чтоб апельсин легче было вынуть из кожуры не повредив стенки, перед процедурой облейте фрукты кипятком.

    Фруктовый салат с виноградом

    Восхитительный салат из фруктов для летнего именинника. Торжественный десерт особенно любят малыши.

    Ингредиенты:

    • Груша — 1 шт
    • Клубника — стакан
    • Виноград — стакан
    • Апельсин — 1 шт
    • Яблоко — 1 шт
    • Персик конс. — 100 г
    • Сироп клубничный — 50 г
    • Йогурт — 140 г
    • Сахар — ложка
    • Приготовление:
    • Грушу и яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем кубиком.
    • Очищаем и нарезаем также апельсин.
    • Клубнику режем четвертинками, персики — кубиком.
    • Йогурт смешиваем с сахаром.
    • Укладываем фрукты начиная с яблок и груш на низ креманки, дальше персики, апельсин и виноград.
    • Кладем сладкий йогурт, сверху клубнику и поливаем сиропом.
    • Редакция рекомендует:

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/866

    Фруктовый салат для детей — рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

    Фруктовый салат — это один из самых полезных видов десерта, так как фрукты богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами, необходимыми для полноценного развития ребёнка. Существует множество различных рецептов по приготовлению вкусного и полезного фруктового десерта, который с лёгкостью можно приготовить дома.

    Как выбрать правильные ингредиенты, чтобы приготовить детям салат из фруктов

    Перед началом приготовления фруктового салата для детей нужно ознакомиться с рекомендациями:

    1. Вводят фруктовые салаты в меню детей старше одного года.
    2. Фрукты для салата должны быть качественными, свежими и хорошо вымытыми.
    3. Первые салаты готовят из фруктов, хорошо знакомых малышу:
    4. Цитрусовые и другие экзотические плоды вводят в меню детей с 2–3 лет. В первую очередь это:
      1. Апельсины.
      2. Мандарины.
      3. Киви (только спелые, не кислые).
    5. Готовят салат непосредственно перед употреблением пищи.

    Заправить салат вы можете, ориентируясь на здоровье и вкусовые предпочтения детей.

    • Самая безопасная и полезная заправка — несладкий йогурт или детские кисломолочные напитки Биолакт, Бифидок, Снежок.
    • Можно взять и детский творожок.
    • Более калорийная заправка — сметана.
    • Самые вкусные, но не самые полезные из-за сахара, жира и коровьего белка варианты — взбитые сливки и мороженое (берите только натуральный пломбир).

    Помимо фруктов и заправки можно добавлять в салат:

    • толчёное печенье (берите такое, которое не размокнет),
    • ореховую крошку (избегайте арахиса — это сильный аллерген),
    • немного сиропа из домашнего варенья или джема (в качестве топпинга),
    • шоколадную крошку или какао типа Несквика (для украшения).

    Чем дополнить блюдо — решать вам, но постарайтесь избегать избытка сахара и добавок, которые затеняют вкус самих фруктов. Если фрукты кисловаты, заправьте мороженым, а если сладкие — полейте апельсиновым соком или йогуртом. И помните, что орехи — это тоже калории.

    Перед нарезкой все фрукты должны быть очищены от кожицы, семена нужно удалить

    Рецепты фруктовых салатов для детей разного возраста

    Предлагаем для вашего кулинарного творчества подборку разных рецептов салатов из свежих и сушёных фруктов. Зовите детей на помощь и творите вместе!

    Гипоаллергенный салатик для малышей от 1 года

    Ингредиенты:

    • яблоко;
    • банан;
    • груша;
    • 2 столовые ложки сметаны или (лучше) йогурта.

    Если ребёнок уже знаком со сметаной, тогда заправляем наш десерт 2 столовыми ложками сметаны, если нет — заправляем йогуртом

    Процесс приготовления:

    1. Фрукты тщательно моем, очищаем кожуру, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Сверху поливаем сметаной или йогуртом и перемешиваем.

    Нашим детишкам, когда они были маленькие, очень нравился фруктовый салат с печеньем. Для его приготовления я брала: 1 яблоко, очищенное от кожуры и косточек, жменьку винограда Кишмиш и два печенья «Топлёное молоко». Все ингредиенты перемешивала в блендере. И вот блюдо для полдника готово.

    Для деток с двух лет в простой фруктовый салат можно добавить ягоды: малину или клубнику. Начиная с трёхлетнего возраста во фруктовый салат можно постепенно добавлять экзотические фрукты.

    Простой фигурный салат «Алые паруса» для детей от двух лет

    Ингредиенты:

    • 1 дыня (арбуз);
    • 2 груши;
    • 1 банан;
    • 2 дольки арбуза;
    • виноград;
    • 1 апельсин;
    • 1/4 лимона.

    Фотогалерея: варианты приготовления детского салата «Алые паруса»

    Салат, для наполнения фруктовой лодки, можно составить из любых фруктов и ягод, главное здесь — идея! Подключаем фантазию и получаем шедевр Используя форму и корку арбуза можно соорудить настоящий пиратский корабль и наполнить его фруктовым салатом

    Процесс приготовления:

    1. Дыню (арбуз) хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
    2. Из одной половины дыни (арбуза) выбираем мякоть. Эта половина будет своеобразной тарелкой для салата.
    3. Вторую половину дыни нарезаем ломтиками и складываем на первую половину так, чтобы получилась лодка.
    4. Моем груши и виноград, очищаем от кожуры бананы. Нарезаем небольшими кусочками все фрукты и мякоть дыни (арбуза). Выкладываем в подготовленную фруктовую тарелку.
    5. Сверху на фрукты выдавливаем сок 1 апельсина и 1/4 лимона.
    6. Украшаем на свой вкус: можно сделать парус из дольки арбуза либо из апельсиновых корок.

    Продукты:

    • 1 ананас;
    • 2 банана;
    • 1 апельсин;
    • 3 киви;
    • 1 некислое яблоко;
    • 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
    • 4–5 половинок грецкого ореха.

    Поскольку банану и яблоку свойственно терять цвет — готовить салат из этих фруктов следует перед самой подачей малышу

    Процесс приготовления:

    1. Фрукты тщательно моем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в ёмкость.
    2. Добавляем сметану или йогурт и перемешиваем.
    3. Орехи натираем на мелкую тёрку либо измельчаем в блендере и украшаем салат сверху.

    Питательный салат с мороженым, сухофруктами и орехами

    Продукты:

    • 200 грамм кураги;
    • 100 грамм изюма;
    • 50 грамм кедровых орешков;
    • 2 мандарина;
    • 100 грамм сливочного мороженого;
    • взбитые сливки;
    • печенье.

    Процесс приготовления:

    1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 15 минут.

      Все сухофрукты перед употреблением нужно обязательно мыть

    2. Достаём курагу и изюм из воды.

      Можно замочить сухофрукты в воде комнатной температуры на 30 минут, а затем хорошо промыть

    3. Нарезаем курагу небольшими кусочками и соединяем с изюмом и орешками.

      Натуральные сухофрукты матовые, без жирного блеска

    4. Мандарины очищаем, делим на дольки и целиком добавляем в салат.

      Мандарины наименее аллергенны из всех цитрусовых

    5. Складываем десерт в бокалы или креманки:
      1. На дно ёмкости кладём салат.
      2. Сверху мороженое, нарезанное кубиками.
      3. Заливаем взбитыми сливками.
      4. Украшаем крошками печенья.

        Этот лёгкий и вкусный салат-десерт понравится не только детям, но и взрослым

    Видео: фруктовый салат на праздничный стол

    Видео: красивая фруктовая нарезка

    Как мы видим, готовить фруктовые салаты достаточно просто, а если ещё подключить немного фантазии, тогда блюдо будет радовать любого малыша, даже самого капризного. А ещё десерт повышает иммунную систему ребёнка и улучшает работу органов пищеварения.

    • Евгения Галкина
    • Распечатать

    Источник: https://babyzzz.ru/parents/diet/37371.html

    Фруктовые салаты для детей: лучшие рецепты с фото

    Свежие фрукты любят и взрослые, и дети. Однако это не только вкусная и полезная пища, но и настоящая палочка-выручалочка для любой мамы. Многие родители сталкиваются с проблемой, когда при выборе десерта для любимых сорванцов приходится выбирать между вкусом и пользой. А ведь микс из фруктов может стать отличной альтернативой покупным лакомствам. 

    Стоит только помнить о возрастных и аллергических ограничениях ребёнка при выборе ингредиентов. А вообще сладкое и ароматное блюдо может стать не только десертом, но и замечательным полдником.

    Мы подобрали для вас несколько рецептов блюд, которые отлично подойдут для детского меню.

    Фрукты в йогурте

    Начнём, пожалуй, с самого лёгкого варианта, не требующего большого опыта в кулинарии. Кроме простоты приготовления, он также хорош и тем, что ингредиенты легко можно заменить согласно детским пристрастиям или наличию продуктов в вашем холодильнике.

    Ингредиенты для базового рецепта:

    • яблоко,
    • груша,
    • банан,
    • пара столовых ложек йогурта.

    Категорически не рекомендуем готовить это блюдо заранее или впрок, так как спустя некоторое время оно теряет свои полезные и вкусовые свойства.

    1. Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!
    2. Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.

    Тропический рай №1

    Это салат из ананаса и в ананасе. Он очень полезный и не менее оригинальный, так как салатником будет очищенная от мякоти половинка ананаса.

    Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:

    • средних размеров ананас,
    • крупный апельсин,
    • красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),
    • бананы — 2 шт.,
    • киви — 3 шт.,
    • грецкие орехи — 5-6 шт.,
    • обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).

    Процесс приготовления:

    1. Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).
    2. Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками — банан и киви.

    3. При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду.

      После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!

    Тропический рай №2

    Данный вариант подойдёт детям постарше, так как малышам виноград, входящий в его состав, давать не рекомендуется. А салатником также может служить очищенный ананас.

    Итак, берём:

    • ананас,
    • яблоко (желательно красное),
    • апельсин,
    • банан,
    • виноград — 200 г,
    • осветлённый яблочный сок — 150 г.

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем так же, как и в прошлом рецепте, с ананаса. Его и яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и банан — соломкой.
    2. Ягоды винограда делим на несколько частей в зависимости от размера ягод.

      Всё смешиваем в отдельной посуде, заливаем соком и убираем в прохладное место примерно на полчаса.

    3. После чего выкладываем десерт в ананасовые салатники. Этим лакомством хорошо угощать детишек в знойную погоду.

    Грейпфрутовый салат

    Вы, возможно, удивитесь: какой же грейпфрут может быть в детском салате? Ведь не то что детям, не всем взрослым нравится его горчинка. Но от грейпфрута мы возьмём только его толстую кожуру, чтобы изготовить оригинальный салатник. Для этого разделим фрукт пополам при помощи зигзагообразного разреза по окружности. Удалим из половинок мякоть их изнутри.

    Для самого салата мы используем:

    • зелёное яблоко,
    • киви — 2 шт,
    • мандарины — 2 шт.,
    • виноград кишмиш — 100 гр.,
    • грецкие орехи — 5 шт.,
    • мёд — 3 ст. ложки (если у ребёнка аллергия, или есть ещё какие-то противопоказания для добавления мёда, используйте йогурт).

    Процесс приготовления:

    1. Все составляющие, кроме винограда, нарезаем одинаковыми кубиками, мелкие ягоды кишмиша кладём целиком. Смешиваем всё и заправляем.

    2. При использовании мёда в качестве заправки лакомство желательно на час убрать в холодильник, чтобы ингредиенты им хорошо пропитались.
    3. Готовое блюдо раскладываем в приготовленные формочки из грейпфрута и посыпаем измельчёнными орехами.

    Быстрый фруктовый салат

    Если вы сильно ограничены во времени, но не можете отказать себе в удовольствии побаловать любимое чадо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он очень простой, и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

    Берём:

    • среднее яблоко,
    • груша,
    • банан,
    • киви,
    • взбитые сливки.

    Неизменным в рецептуре должны остаться только сливки, фруктовое наполнение может быть любым. Аккуратно нарезаем плоды, кладём в тарелку и украшаем взбитыми сливками. Сладкая белая пена, словно снежная шапка, покрывающая любимые фрукты, несомненно, понравится малышам.

    Фруктовый микс – вещь бесспорно полезная. Однако всегда необходимо помнить, что детский организм ещё только формируется, и некоторые ингредиенты могут вызвать у малыша нежелательные реакции (например, аллергию).

    Следует быть внимательными с экзотическими фруктами. И если вы в чём-то не уверены, лучше выбрать гипоаллергенные составляющие для десерта: киви, яблоки, груши, виноград.

    Источник: https://interiorscafe.ru/fruktovyye-salaty-dlya-detey/

    Ссылка на основную публикацию