Диета дюкана: творожная запеканка

Обезжиренный творог благодаря высокому содержанию протеина с кальцием, а также прочих аминокислот, минералов и витаминов, широко используется в качестве одной из основных составляющих целого ряда диет, в том числе диеты Дюкана.

Однако его регулярное употребление в свежем виде и в достаточно больших количествах быстро надоедает, превращая приемы пищи в малоприятные процедуры. Избежать этого можно за счет приготовления вкусных и полезных блюд на основе данного продукта.

Творожная запеканка по Дюкану: 3 рецепта для быстрого снижения веса

Данное блюдо имеет чрезвычайно низкую калорийность, равную 133 ккал/100 г. Его можно употреблять на всех этапах похудения по системе Пьера Дюкана.

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • творог без содержания жира – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренное молоко – 0,1 л;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • стружка кокоса – по желанию.

Приготовление:

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Взбить белки в отдельной посуде.
  3. Смешать желтки, творог, молоко и заменитель сахара, компоненты взбить до получения однородной массы сметанной консистенции.
  4. Добавить безе, залить смесь в форму мультиварки. Дно предварительно посыпать отрубями.

Выбирать можно режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 50 минут. В завершение блюдо посыпается стружкой кокоса.

С отрубями и овощами

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • овсяные отруби – 7 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 4 шт.;
  • сладкий перец – ½ плода;
  • томат – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2,5 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать 5 луковых перьев, обжарить на сковороде, смазанной минимальным количеством масла.
  2. Нарезать мелкими кусочками томат и оставить для стекания лишней жидкости.
  3. Порезать капустные соцветия, предварительно сварив их в соленой воде.
  4. Измельчить чеснок, нарезать кубиками сладкий перец.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать с творогом, добавить соль и специи.
  6. Взбить яичный белок, ввести в имеющуюся смесь.
  7. Блюдо отправить в разогретую духовку на полчаса. Готовую пищу посыпать мелко нарезанными оставшимися перьями лука.

Запеканка по Дюкану в духовке с сырной корочкой

  • Простой рецепт, позволяющий получить сытное, полезное и эстетически привлекательное блюдо.
  • Для него потребуется:
  • творог обезжиренный – 250 г;
  • смесь из овощей (морковь и тыква либо кабачок, нарезанные небольшими кубиками) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 30 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Последние сразу смешать с творогом, овощами и специями, белки предварительно взбить.
  2. Смесь отправить в разогретую духовку, где выпекать на протяжении получаса.
  3. За несколько минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром. Расплавленный сыр образует аппетитную корочку

Творожная запеканка по Дюкану для “Атаки”

Во время данного этапа похудения используются продукты, которые должны иметь минимум жиров. Творожная запеканка по Дюкану на стадии «Атака» хорошо утоляет голод и не дает сорваться.

Без крахмала

  1. Многие диетологи рекомендуют минимизировать потребление крахмала тем, кто хочет похудеть и просто быть здоровым.
  2. Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты:
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 14 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • соль и заменитель сахара – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить яичных белки от желтков, последние перемешать вместе с прочими ингредиентами.
  2. Ввести в массу безе.
  3. Выпекать в духовке 30 минут.

Запеканка на молоке

Данный рецепт потребует наличия следующих ингредиентов:

  • обезжиренный творог – 0,6 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • молоко обезжиренное – 200 мл;
  • сахарозаменитель – 8 таблеток;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Белки и желтки разделить, последние тщательно растереть с творогом.
  2. В полученную массу влить молоко, тщательно перемешать.
  3. Добавить другие компоненты, взбить в блендере до однородного состояния.
  4. Хорошо взбить белки, чтобы получилась крепкая пена. Ввести в смесь, и все еще раз аккуратно перемешать.
  5. Тесто выложить в специальную форму для выпечки, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Запекать около часа в духовке при температуре 180 градусов.

С куриным филе и помидорами

  • Оригинальный рецепт запеканки, по вкусу напоминающей нечто среднее между пиццей и пирогом.
  • Потребуются:
  • нежирный мягкий творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • куриная грудка (вареная или запечённая) – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль со специями – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог смешать с яйцом, крахмалом и разрыхлителем.
  2. Порезать на кусочки куриную грудку, лук и грибы, и все это добавить в общую массу.
  3. Тесто приправить специями с солью и тщательно перемешать, после чего выложить в предварительно разогретую форму.
  4. Сверху положить порезанные кружочками томаты и посыпать тертым сыром, а затем отправить в духовку, где готовить в течение примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Творожная запеканка по Дюкану для “Чередования”

На втором этапе похудения по рецепту французского врача предусмотрено чередование дней, когда употребляется исключительно протеиновая пища, с днями включения в рацион овощей.

Это дает больше пространства для фантазии кулинарам и позволяет делать еду более разнообразной по составу и вкусу.

В микроволновой печи: с морковью и яблоками

Необходимы следующие продукты:

  • обезжиренный кисломолочный продукт – 250 г;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • яблоко средних размеров – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • отруби овсяные – 14 г;
  • анилин – 1 пачка;
  • заменитель сахара, соль и корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Белок и желток разделить.
  2. Морковь с яблоком натереть на терке и смешать с кисломолочным продуктом, желтками, отрубями.
  3. Полученную массу выдержать 10 минут, после чего в нее добавить разрыхлитель.
  4. Ввести безе.
  5. Поместить тесто в подходящую неметаллическую емкость с крышкой.
  6. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт. В таком случае блюдо будет готовым уже спустя 8 минут.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт для “Закрепления”

Третья фаза диеты ориентирована в первую очередь на закрепление уже достигнутого результата, а не на активное похудение, хотя тем, кто придерживается всех рекомендаций, нередко удается дополнительно сбросить несколько килограмм.

Питание становится более разнообразным: разрешается употребление фруктов с ягодами, меда, а также картофеля, макарон и риса.

С фруктами и пастой

Для данного рецепта необходим набор таких продуктов:

  • некрупные макароны – 150 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • сметана нежирная – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • апельсин – 1 плод;
  • персик – 1 плод;
  • масло оливковое – 2,5 г;
  • сахарозаменитель – по желанию.

Приготовление:

  1. Фрукты нарезать небольшими кубиками. Часть отложить для украшения, оставшееся количество разделить надвое.
  2. Половинку фруктов положить на дно, затем – макароны, а сверху на них – оставшиеся фрукты.
  3. Яичный желток отделить от белка и смешать с творогом, второй предварительно взбить.
  4. В полученную массу добавить сахарозаменитель, выложить в форму с фруктами и макаронами. Сверху украсить оставшимися фруктами.
  5. Время приготовления блюда в духовке при температуре около 200 градусов – 25 минут.

Творожная запеканка по Дюкану для “Стабилизации”

После успешного прохождения трех предшествующих этапов диеты люди, как правило, теряют лишние килограммы, приобретают навыки правильного питания, привыкают к здоровой пище.

Однако для сохранения веса в пределах нормы в течение всей жизни необходимо и в дальнейшем придерживаться принципов здорового питания, не увлекаться насыщенной жирами и углеводами едой. Таким образом, последняя фаза диеты должна длиться в течение всей жизни.

С какао и бананом

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • масло сливочное – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Бананы нарезать кружочками, смешать с какао, 50 г сахара и 25 г манной крупы, одним желтком. Все тщательно перемешать в блендере.
  2. Один белок взбить и ввести в получившуюся массу, которую после этого выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  3. Творог смешать со вторым желтком, 50 г сахара и 25 г манной крупы, а также вторым безе. Все тщательно перемешать и выложить поверх шоколадного слоя.
  4. Отправить форму в разогретую духовку на 35 минут, где готовить при температуре 180 градусов.

Заключение

Запеканка по Дюкану – вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить на всех этапах диеты.

Многообразие рецептов приготовления позволяет существенно разнообразить рацион человека, сидящего на диете, и сделать процесс похудения легким и непринужденным.

Источник: https://Dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/diety-dyukana/tvoroznaa-zapekanka-po-dukanu.html

Как готовить диетическую творожную запеканку по Дюкану

30 апреля 2016 10909

Пьер Дюкан – врач из Франции, который знаменит своей инновационной системой похудения. В ходе нескольких десятков лет работы ему удалось разработать диету, которая помогает избавиться от 4 кг за один месяц.

Его диета заключается в четырёх основных этапах, а именно:

  1. «Атака»;
  2. «Круиз»;
  3. Нормализация веса;
  4. Поддержка веса.

Первый этап позволяет допускать в рацион только белки, а также чистую питьевую воду. На втором этапе диеты Дюкана допускается чередование как белковой пищи, так и овощей без содержания крахмала.

На этапе нормализации веса в пищу можно включить некоторые углеводы, к примеру, макаронные изделия или рис, но количество их потребления не должно превышать 2 раз в неделю.

Также разрешено кушать хлеб, небольшое количество сыра (не более 50 г в сутки), фрукты, за исключением высококалорийных (банан или груша, виноград). На последней фазе диеты Дюкана позволяется есть всё, исключая вредную и жирную пищу.

Первый этап диеты должен иметь продолжительность около 10 дней. Точное время его прохождения лучше подбирать в зависимости от веса: чем он выше, тем «Атака» должна идти дольше.

Этап «Круиз» необходимо проходить до тех пор, пока вес не будет приближен к желаемому. Длительность фазы нормализации веса нужно рассчитывать следующим образом: на один потерянный килограмм веса – 10 суток.

Таким образом, если во время прохождения двух предшествующих этапов удаётся потерять 5 кг, то фазу нормализации нужно проходить 50 дней. Завершающую фазу диеты Дюкана рекомендуется взять в привычку на всю жизнь.

Так, питание во время диеты выгладит следующим образом:

  • 1 этап: нежное нежирное мясо, язык телёнка, печень, нежирные виды птицы, белки яиц, молочные изделия с низким содержанием жира, обезжиренный творог, зелёный чай;
  • 2 этап: продукты, входящие в рацион 1 этапа, а также любые виды капусты, шпинат, болгарский перец, сельдерей, фасоль, огурцы, чеснок, помидоры и прочие некрахмаленые овощи;
  • 3 этап: продукты, входящие в питание 1 и 2 этапа, 100-150 г свежих фруктов, не более 50 г сыра тофу, макаронные изделия или риса;
  • 4 этап: продукты, входящие в рацион всех предшествующих этапов, при этом на количество их потребления нет ограничений.

Во время прохождения диеты Дюкана, а также на 4 фазе запрещены такие продукты, как:

  • Хлебобулочные изделия;
  • Кондитерские изделия и десерты;
  • Продукты с содержанием крахмала;
  • Алкогольные напитки;
  • Сладкая газированная вода.

Питание, основанное на диете Дюкана, должно быть трёхразовым.

Также в процессе создания своей уникальной диеты Дюкан разработал диетический рецепт вкусной творожной запеканки. Этот рецепт отлично подходит для прохождения первой фазы диеты, когда основная часть рациона состоит из белковых продуктов.

Творожная запеканка Дюкана в духовке для фазы «Атака»

Ингредиенты Количество
Творог без содержания жира — ½ кг
Отруби пшеницы — 1-1,5 ст. ложки
Отруби овса — 1-1,5 ст. ложки
Сахарозаменитель — 10 таблеток
Яйца — 3 штуки
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

Прохождение именно этого этапа диеты даётся сложно каждому человеку. Ведь в этот период только начинается привыкание к новому режиму питания. Классический рецепт запеканки Дюкана даёт возможность вкусно питаться, при этом, не набирая килограммы.

Для начала следует положить творог в большую удобную ёмкость и тщательно растереть его массу. После этого нужно засыпать отруби пшеницы и овса в миску с творогом и снова всё перемешать.

Таблетки сахарозаменителя требуется растолочь и добавить к творогу вместе с разрыхлителем.

Необходимо взять две миски, а затем аккуратно отделить белки от желтков, при этом для рецепта понадобятся именно белки. Их следует тщательно взбить между собой и перелить в смесь из творога. Полученную массу нужно снова перемешать.

Силиконовую форму для выпечки можно предварительно смазать маслом в небольшом количестве. Полученную творожную смесь следует аккуратно распределить по всей поверхности формочки, после чего поставить в заранее разогретую духовку.

Остаётся лишь дождаться, пока запеканка будет готова. Для этого потребуется полчаса, но следует проверять её состояние в духовке время от времени. Проверять готовность запеканки можно с помощью вилки, протыкая тесто.

После того, как блюдо полностью готово, запеканка может немного сдуться. Это вполне нормально. Перед тем, как подать её к столу, можно посыпать её корицей или порошком какао.

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Наиболее выгодно готовить это блюдо при помощи мультиварки, так как процесс приготовления несколько облегчается. При этом результат не становится менее вкусным.

Для того чтобы сделать это блюдо в мультиварке, понадобится:

  • Творог без содержания жира – ½ кг;
  • Сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • Молоко без содержания жира – 100 г;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
  • Яйца – 5 штук.

Для начала следует подогреть молоко, а затем растворить в нём таблетки заменителя сахара. Также можно предварительно измельчить овсяные и пшеничные отруби.

Используя две разных миски, следует аккуратно отделить белки от желтков. При этом белки нужно взбить в сухой посуде до тех пор, пока масса не будет стоять.

В отдельной ёмкости необходимо тщательно замешать желтки, отруби, молоко с добавлением таблеток заменителя сахара и творог. После чего можно смешать полученную массу с белковой.

Аккуратно распределив полученную творожную массу по чаше мультиварки, остаётся поставить соответствующий режим – «выпечка» или «суп». Время приготовления этого блюда не составит больше часа.

Творожная запеканка Дюкана в микроволновке

Существует также очень быстрый рецепт приготовления в микроволновой печи. Он значительно экономит силы, время, а также более бюджетен. Такой рецепт потребует:

  • Творог без содержания жира – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.

Необходимо замешать яйцо в отдельной посуде, также добавив в него отруби и измельчённые таблетки сахарозаменителя.

Затем к яйцу можно добавить творог, тщательно замешав компоненты.

Распределив массу в силиконовой форме, походящей для использования в микроволновой печи, остаётся поставить необходимое время и мощность. Для этого достаточно 4, 5 минут и 500 Вт. Подать творожную запеканку к столу можно, добавив к ней домашний йогурт.

Тыквенно-творожная запеканка Дюкана

Для того, чтобы разнообразить данное блюдо и сделать его полезнее, можно воспользоваться следующим рецептом с добавлением тыквы. Для него потребуются:

  • Пюре из мякоти тыквы – 150 г;
  • Творог без содержания жира – ½ кг;
  • Натуральный несладкий йогурт – 150 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, следует взять мякоть тыквы без семечек и запечь в духовке. Полученный результат остаётся перемолоть с использованием блендера.

Яйца и йогурт следует перемешать, а также добавить к смеси измельчённые таблетки заменителя сахара, пшеничные и овсяные отруби.

Полученную смесь нужно тщательно смешать с творогом и дать результату постоять полчаса.

В силиконовой форме требуется аккуратно распределить тонкий слой массы. Затем нужно сделать центральный слой будущей запеканки из тыквенного пюре. В завершение остаётся накрыть пюре из тыквы творожной массой и убрать в духовку. Время приготовления – 1 час при стандартной температуре.

Творожная запеканка по Дюкану без крахмала

Такой рецепт идеально подходит для второй фазы прохождения диеты, так как вовсе не содержит крахмальных продуктов. В процессе приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог без содержания жира – 200 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Отруби овса – 1 ст. ложка;
  • Отруби пшеницы – 1 ст. ложка;
  • Сахарозаменитель – 3-7 таблеток.

Первым делом следует отделить белки от желтков в разных мисках. К желткам нужно добавить творог и измельчённый заменитель сахара, после чего всё тщательно перемешать.

Белковую смесь следует взбить, и только после этого смешать с творожной, добавив также отруби.

Распределив полученный результат по силиконовой форме, остаётся дождаться приготовления запеканки. Время до готовности составит полчаса при стандартной температуре.

О системе питания Дюкана, а также о рецепте творожной запеканки, можно составить следующие выводы:

  • Диета включает 4 этапа, каждый из которых подразумевает питание определёнными продуктами;
  • Питание, основанное на диете – трёхразовое;
  • Существует перечень продуктов, запрещённых к употреблению во время прохождения этой системы питания;
  • Творожная запеканка Дюкана очень сытна благодаря содержанию белка;
  • Творог для её приготовления всегда должен быть обезжиренным;
  • Готовить блюдо можно разными способами: в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиварке;
  • Можно разнообразить рецепт, используя в приготовлении тыквенное или абрикосовое пюре.

Приятного аппетита!

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/dieticheskuyu-tvorozhnuyu-zapekanku-po-dyukanu.html

Творожная запеканка по Дюкану

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни.

Творожная запеканка по Дюкану — блюдо не только вкусное, но и очень сытное, поэтому ею можно заменить ужин, а можно подать к завтраку. Она насытит организм энергией на весь день, даже при том, что в 100 г. имеется всего-то 133 ккал.

Кстати, это блюдо можно употреблять не только тем, кто придерживается диеты Дюкана, но и всем, кто старается правильно питаться, не перегружая организм и не употребляя вредные продукты.

Мой рецепт, как приготовить творожную запеканку по Дюкану, достаточно простой и основан на 4 основных принципах: использование заменителя сахара, использование обезжиренного творога, исключение животных жиров и добавление отрубей. Особенно хотелось бы отметить последний принцип — использование отрубей.

Давно доказано, что отруби очень полезны для желудочно-кишечного тракта человека, они нормализируют обмен веществ, выводят холлестерин. Употребление всего 1 ст. ложки отрубей в день поможет не только скинуть пару килограммов, но и привести в порядок весь организм.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На обед / На ужин / На полдник / Полезный завтрак / Здоровый завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Творог  — 600-800 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Отруби пшеничные  — 2-3 Ст. ложек
  • Заменитель сахара  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Творог выбирайте обезжиренный.

В чашу блендера выложите творог, отруби, яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Измельчите до однородного состояния. Если весь творог не помещается в блендер, то распределите все ингредиенты пополам, сначала измельчите одну часть, затем вторую, после чего соедините обе части.

Выложите творожную массу в форму для запекания. Я использую силиноновую форму, она наиболее удобна для запекания творожного теста.

Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы запеканка не подгорела. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке на 15 минут.

Подавайте тврожную запеканку по Дюкану, полив её обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnaya_zapekanka_po_diukanu-39939.html

Сладость на пользу фигуре. Творожная запеканка по Дюкану

Творожная запеканка, сделанная по методу Дюкана, помогает поддерживать стройность фигуры и одновременно не отказывать себе в десерте. Это диетическое блюдо готовится по особой технологии. Разным этапам диеты соответствует своя рецептура и определенный набор ингредиентов.

О диете

Диетическое питание по его методике – результат свыше 30 лет плодотворной работы диетолога. Пьер Дюкан считается основоположником диеты с высоким содержанием белка, состоящей из 4 этапов:

  • атака;
  • круиз (чередование);
  • закрепление;
  • стабилизация.

Система питания базируется на употреблении белковой пищи. Она помогает избавиться от лишнего веса. Если в повседневном меню будут присутствовать блюда, приготовленные по специальным рецептам, это позволит стабилизировать массу тела.

В рамках диеты нельзя употреблять сахар – только его заменители. Это касается всех ее этапов. За счет натуральных сахарозаменителей уменьшается калорийность еды, улучшается состояние здоровья. При этом налаживается метаболизм, укрепляется иммунная система и проходят заболевания грибкового характера.

В пищу обязательно добавляют отруби – по 2-3 ст.л. в сутки. Они приводят в норму концентрацию холестерина в крови. После их употребления лучше работает кишечник, происходит насыщение меньшим количеством еды.

Особенность! Допускается употребление только обезжиренной молочной продукции. Это позволяет быстрее добиться хороших результатов в процессе похудения и пополнить запасы кальция. При этом из организма выводятся лишние жиры, кости становятся прочнее.

Питание по Дюкану также подразумевает отказ от жиров животного происхождения. Придется отказаться от сала, колбасных изделий, сливочного масла, чтобы не нагружать сердечно-сосудистую систему. Вместо этого рекомендуется добавлять в блюда растительное масло.

Во время диеты нужно соблюдать питьевой режим – выпивать 1,5-2 л жидкости. Желательно пить больше чистой воды, чем чая или соков.

Рецепты

Просто есть обезжиренный творог, как этого требуют правила диетического питания, не получится. У него сухая и рассыпчатая текстура, что ослабляет его вкусовые качества. Лучше этот продукт кушать в составе запеканки, которая отличается нежностью и сочностью.

Если готовить блюдо по Дюкану, то использовать можно только обезжиренную кисломолочную продукцию. Употреблять творожную запеканку можно на всех этапах диеты и после выхода из нее.

  Овощ – телу на помощь: кабачки по Дюкану в духовке

На первой стадии диетического питания это блюдо делают без желтков, но при этом ощущение сытости длится долго.

Чаще всего творожная запеканка входит в меню на втором этапе диеты, когда белковые блюда чередуют с употреблением овощных. На этот период приходится основная потеря лишних килограммов – от 1-2 за 7 дней.

Совет! Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, можно перед подачей на стол посыпать его порошком корицы или какао. Это разрешено на всех этапах диетического питания.

С отрубями

Ингредиенты:

  • отруби пшеничные – 2 ч.л.;
  • отруби овсяные – 2 ч.л.;
  • сироп стевии – 1 ч.л.;
  • нежирный творог – 500 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.

Пропорции: соотношение белков, жиров и углеводов – 4:1:2.

Процесс приготовления:

  1. Высыпать отруби в миску и растереть их вместе с творогом.
  2. Добавить сироп, лимонный сок и соду, перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить яичные белки до образования густой пены. Соединить их с творожной массой.
  4. Хорошо размешать до состояния однородности.
  5. Выложить на дно формы промасленный пергамент. Выпекать 30 минут.

Калорийность: 139 ккал на 100 г продукта.

Интересно! , как приготовить сырники или эклеры по Дюкану.

С сухим молоком

Ингредиенты: 

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • сухое молоко – 25 г;
  • сахаразаменитель в таблетках – 7 шт.;
  • крахмал – 25 г;
  • ванилин – 2 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 г.

Пропорции: на каждые 100 г продукта приходится по 17,1 г белков, 3,4 г жиров и 8,6 г углеводов.

Процесс приготовления:

  1. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  2. Выложить в нее все компоненты, кроме яиц.
  3. Взбить яйца в отдельной миске. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
  4. Выбрать программу «Выпечка» и готовить в течение 40 минут.

Калорийность: 127,8 ккал на 100 г.

С морковью

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • ванилин – 2 г;
  • корица – 2 г;
  • сироп стевии – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пропорции: на 100 г запеканки приходится 13,9 г белков, 3,8 г углеводов и 2,7 г жиров.

Процесс готовки:

  • Белки отделить от желтков.
  • Морковь почистить и натереть на терке. Добавить к ней творог, отруби и желтки.
  • Полученную массу выдержать 8-10 минут.
  • Высыпать туда специи и разрыхлитель, перемешать.
  • Белки взбить с солью, соединить вместе с творожной массой и сиропом стевии. Хорошо размешать.
  • Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить туда смесь и накрыть крышкой.
  • Поставить в микроволновку на 8-10 минут.

Калорийность: 94,5 ккал на 100 г продукта.

Совет! Если морковь и творог суховатые, можно добавить в состав 3-5 ст.л. йогурта или кефира, тогда запеканка будет сочная.

Рекомендации

В процессе готовки нужно следовать следующим советам:

  1. Не использовать сахар. Вместо муки добавлять отруби, они обязательно должны присутствовать в ежедневном меню. Кукурузный крахмал и подсолнечное масло добавлять в запеканку только на 3 и 4 этапе диеты.
  2. Отруби сначала измельчают в кофемолке до состояния муки, а потом уже добавляют в тесто.
  3. Использовать силиконовую форму, тогда запеканка не пригорит даже без применения масла. Обычную форму можно застелить листом пергамента. Это поможет извлечь из нее готовое блюдо.
  4. Таблетки сахаразаменителя размачивают в 2-3 ст.л. теплой воды перед тем, как добавить в творог. Тогда они лучше растворяются.
  5. При выборе рецепта запеканки нужно ориентироваться на текущий период диеты. Только на втором можно употреблять это блюдо с добавлением овощей, яичных желтков. На следующем этапе разрешается употреблять фрукты.

Резюме

Благодаря присутствию в меню творожной запеканки по Дюкану диета переносится легко. Тогда процесс похудения и оздоровления организма проходит естественным путем. Но для того, чтобы получить стабильный результат, нужно знать особенности приготовления этого блюда и ответственно отнестись к подбору ингредиентов для него.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/zapekanka-tvorog.html

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке и духовке

Творожная запеканка по Дюкану — диетическое блюдо, употребление которого, несмотря на его сладкий вкус, не сказывается на фигуре. Узнаем, как побаловать себя на диете, приготовив низкокалорийный аппетитный десерт в мультиварке и духовке.

Вика Преображенская 29 августа 2015

Диета Дюкана — плод более чем 30-летнего опыта диетолога Пьера Дюкана. Ее суть — в высокобелковой диете, которая разделена на 4 этапа: «Атака», «Чередование» («Круиз»), «Закрепление», «Стабилизация». Система питания, состоящего преимущественно из белковых продуктов, позволяет сбросить лишние килограммы и добиться стабильного веса в дальнейшем, если готовить еду по специальным рецептам.

Запеканка из творога по Дюкану — блюдо, которое чаще всего готовят на этапе «Чередование» — периоде, когда белковые дни чередуются с овощными. По дюкановской диете в это время достигается основная потеря веса — не менее 1 кг в неделю. Также творожная запеканка по особому рецепту разрешена к употреблению на этапах «Атака», «Закрепление» и «Стабилизация».

Калорийность творожной запеканки по Дюкану — 133 ккал/100 г. Блюдо хорошо употреблять не только во время диеты, но и в системе правильного питания для поддержания стройной фигуры.

4 важных правила в диете Дюкана

  1. Используйте сахарозаменитель. Сахар на всех этапах диеты — табу. Использование натуральных (на основе выжимки стевии) сахарозаменителей позволит не только снизить калорийность блюда, но и оздоровить организм: восстановить обмен веществ, укрепить иммунитет и даже избавиться от кандидоза.

  2. Готовьте из молочных продуктов 0% жирности. Помимо очевидной пользы для похудения, в молоке, кефире, твороге нулевой жирности значительно больше кальция. Он дополнительно выводит из организма жиры, а также укрепляет опорно-двигательный аппарат.
  3. Добавляйте овсяные отруби.

    Норма в день в диете Дюкана — 2-3 ст. л. Продукт обогащен витаминами и содержит бета-глюкан, нормализующий уровень холестерина в организме. Кроме того, отруби улучшают работу кишечника и позволяют насытиться небольшим количеством пищи.

  4. Избегайте животных жиров.

    Жирные сыры, колбасные изделия, сало, сливочное масло — продукты, вредные не только худеющим, но и обычным людям из-за высокого количества «вредного» холестерина, угрожающему здоровью сердца.

    Чтобы избежать нехватки жиров в организме, начиная с этапа «Чередование» добавляйте в рецепт творожной запеканки по Дюкану пару капель растительного масла.

Для фазы «Атака»

«Атака» — интенсивный период сжигания веса, во время которого готовятся исключительно белковые блюда. Когда применяется этап «Атака», творожная запеканка по Дюкану готовится без желтков. Блюдо обеспечивает долгое чувство сытости и «запускает» процесс похудения за счет свойства отрубей разбухать в кишечнике и выводить калории из организма.

Вам понадобятся:

  • пшеничные отруби — 1 ст. л.;
  • заменитель сахара — 9 таблеток;
  • творог обезжиренный — полкилограмма;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • яйца — 3 штуки.

Приготовление

  1. Творог разотрите с пшеничными и овсяными отрубями, заменителем сахара, разрыхлителем.
  2. Взбейте в сухой посуде яичные белки до пены и осторожно внесите в творожную смесь, перемешав до однородности.
  3. Массу выложите в сковороду, застеленную пергаментом, и готовьте при 180° С полчаса.

Готовность блюда хорошо проверяется спичкой: если ее легко достать из массы, запеканка готова. Перед подачей блюдо не запрещается обсыпать корицей или какао. Творожная запеканка с отрубями по Дюкану исключает вероятность «срывов», позволяя не отказываться от сладкого даже во время диеты.

Полтора литра в сутки — минимальный объем потребляемой воды в диете Дюкана. Важно помнить, что некоторые лекарства (Напроксен, Тайленол) вызывают задержку жидкости в организме и, следовательно, застой веса, не связанный с нарушением режима питания.

Классические рецепты

В духовке

Творожник по Дюкану в духовке соответствует диетическому рациону благодаря полному отсутствию масла и жира в продуктах. Согласно диете Дюкана, блюдо можно смело употреблять в качестве завтрака либо десерта практически без ограничений в размере порций.

Вам понадобятся:

  • Ванилин — 1 пакетик;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • молоко обезжиренное — 1 стакан;
  • творог обезжиренный — 600 г;
  • заменитель сахара — 8 таблеток;
  • яйца — 2 штуки.

Приготовление

  1. Отделенные от белков желтки яиц разотрите с творогом.
  2. В полученную массу влейте молоко и тщательно вымешайте. Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до однородности.
  3. До образования крепкой пены взбейте белки и, добавив их к творожной массе, аккуратно перемешайте смесь.
  4. В выстеленную бумагой для выпечки форму выложите тесто и готовьте его в духовке при 180° С 60 минут.

Запеканка по Дюкану в духовке получается аппетитной, высокой, с румяной корочкой. Чтобы приготовить запеканку по Дюкану в микроволновке, творожную массу запекайте в силиконовой или стеклянной форме при средней мощности 10 минут.

В мультиварке

Без крахмала творожный пирог по Дюкану в мультиварке готовится удобно и быстро. Чтобы блюдо получилось нежным и хорошо пропеклось, хорошо взять пастообразный, не зернистый творог.

Рецепт можно разнообразить 2 ст. л. отрубей на основе овса, а также сухофруктами (на фазе «Закрепление»).

Чтобы сахарозаменитель распределился по тесту равномерно, измельчите таблетки либо растворите в 50 г теплого молока.

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — по вкусу;
  • творог 0% — 500 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • молоко 0% — 100 г;
  • яйца — 5 штук.

Приготовление

  1. Желтки отделите от белков.
  2. Желтки, молоко, творог, сахарозаменитель взбейте блендером до консистенции густой сметаны.
  3. Белки взбейте в сухой посуде до пиков.
  4. В творожную массу осторожно введите белки. Запекайте в посыпанной отрубями форме мультиварки 50 минут в режиме «Выпечка». Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой.

Когда соблюдается диета Дюкана, творожная запеканка в мультиварке готовится на этапе «Чередование». Из-за присутствия в тесте желтков данный рецепт для фазы «Атака» не подходит. При соблюдении фазы «Стабилизация» форму для запекания разрешается слегка обмазать растительным маслом.

При приготовлении запеканки по Дюкану в мультиварке кроме режима «Выпечка» можно использовать режим «Суп» с аналогичным временем приготовления. По завершении готовки оставьте блюдо на четверть часа в режиме «Подогрев».

Рецепт запеканки из творога по Дюкану — блюдо, позволяющее не только полезно и вкусно позавтракать, но и похудеть. Используя запеканку в своем рационе, можно вкусно накормить мужа, детей и гостей, следуя принципам правильного питания. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Загрузка… Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://women365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu/

Как приготовить запеканку по Дюкану

Как часто, сидя на диете, приходится отказываться от разных вкусностей. А ведь так хочется время от времени порадовать себя любимую чем-нибудь сладеньким.

Но как же быть, если диета запрещает употребление печеного и сладкого?

Выход нашел французский врач-диетолог Пьер Дюкан. Низкокалорийная запеканка, приготовленная по его методу, не только не навредит вашей фигуре, но и порадует своим изумительным вкусом.

Запеканка по Дюкану рецепты

Творожная запеканка по Дюкану

Необходимые ингредиенты:

  •  творог (0% жирности) – 600 г;
  • молоко (0% жирности) – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • ванилин и сахарозаменитель – по вашему вкусу.

Отсоединить белки от желтков и взбить их в плотную пену. Желтки и творог смешать и хорошенько растереть. Туда же влить молоко и оставшиеся ингредиенты. Осторожно вмешать в массу взбитые белки.

Форму для запекания накрыть специальной бумагой для выпечки и переложить туда будущую диетическую запеканку. Духовку разогреть заранее до 180-200 градусов и поместить в нее творожную массу примерно на 1 час.

Запеканка в духовке по Дюкану

Необходимые ингредиенты:

  1.  творог (0% жирности) – 300 г;
  2. кефир (0% жирности) – 100 мл;
  3. яйца куриные – 2 шт;
  4. мука (кукурузная) – 4 столовых ложки;
  5. сода – половинка чайной ложечки;
  6. сахарозаменитель – по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Яйца взбить с размельченными таблетками сахарозаменителя, туда же влить кефир и добавить творог, тщательно размешать и всыпать кукурузную муку и соду. Получившуюся массу хорошенько вымесить и поместить в заранее разогретую духовку примерно на 30-35 мин.

Куриная запеканка по Дюкану

  •  творог (0% жирности) – 400 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • грудка куриная – 2 шт;
  • грибы – 250 г;

отруби овсяные – 3-4 ст.л.;

  1. лук – 1 головка;
  2. помидоры – 2 шт;
  3. чеснок – 3 зубка;
  4. зелень – по вашему вкусу;

разрыхлитель – треть ч.л.;

соус соевый – 2 ст.л.;

соль – по вашему вкусу.

Желтки отсоединить от белков и смешать их с творогом. Туда же влить соевый соус и всыпать овсяные отруби, перемешать и оставить на некоторое время для набухания отрубей.

Мясо курицы (сырое) мелко порезать и смешать с творожной массой.

Лук мелко покрошить, чеснок пропустить через специальный пресс, грибы (любые) порезать небольшими кусочками, зелень мелко порубить – все это смешать с массой из творога, отрубей и курицы. В самую последнюю очередь всыпать разрыхлитель и размешать.

Включить духовку для разогрева, а тем временем взбить в тугую пену белки. Для более быстрого результата в белки добавляют чуть-чуть лимонного сока. Готовую пену аккуратно соединить с основной массой.

Форму для запекания выложить специальной бумагой и переложить туда получившуюся смесь. Верх украсить порезанными на кружочки помидорами и поместить в духовой шкаф на 40 минут до появления красивой золотистой корочки.

Как видите, даже находясь на диете, вовсе не обязательно лишать себя маленьких радостей жизни, которые доставляют удовольствие и поднимают настроение. Будьте стройными и здоровыми!

 Автор статьи: nataliselena

Рекомендованные статьи

  • Рецепт сырников по ДюкануАроматные, жирные, с хрустящей зажаристой корочкой сырники, да со сметанкой — что может быть вкуснее? А что делать, если вы…

  • Как приготовить свекольникНесмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

Источник: https://minys-kg.ru/kak-prigotovit-zapekanku-po-dyukanu.html

Ссылка на основную публикацию