Винегрет для похудения: можно ли, рецепт, калорийность, на ужин. фото

Доброго дня всем моим читателям! Можно ли худеть быстро и вкусно? Множество диетических блюд не способны вызывать надолго чувство сытости. Но есть один проверенный низкокалорийный салат, который очень вкусный.

Поверьте, после него долго не хочется добавки — это винегрет без картошки. В этом диетическом блюде содержится кладезь витаминов и клетчатки, а калорийность у него меньше 100 ккал на 100 г.

Такой салат отлично подойдет для ПП.

Винегрет в нашу страну попал из Европы. Это был салат из отварных овощей, яйца и рыбы. Но почти сразу его состав изменился, в него стали добавлять клюкву и квашеную капусту. От этого блюдо стало еще более вкусным и пикантным. Сейчас в него кладут отварные свеклу, морковь, картофель, зеленый горошек, маринованные огурцы и квашеную капусту. В качестве заправки используется растительное масло.

Один из секретов вкуса – это мелкая нарезка всех ингредиентов. Так раскрывается аромат каждой составляющей и смотрится такой салат намного красивее.

Предлагаю вам подборку рецептов, в которых убрали или заменили всего пару ингредиентов. В итоге получилось простое, ароматное и легкое блюдо, которое обязательно вам понравится!

Салат-выручалочка, когда нужно быстро похудеть к летнему сезону. Этим рецептом я поделилась со всеми своими подругами. Нежный, пикантный, сытный, и самое главное низкокалорийный. А если дать ему подольше настояться, то он становится только вкуснее ????

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Свежую свеклу натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.

2. Пассируйте овощи с небольшим количеством растительного масла на сковороде в течение 2-3 минут.

3. Огурцы порежьте соломкой и сложите в глубокий салатник.

4. Консервированную фасоль промойте в холодной воде и слейте лишнюю жидкость. Положите ее к огурцам.

5. Туда же выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанную петрушку.

6. Переложите в салатник остывшую свеклу с луком.

7. Блюдо посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. В качестве заправки добавьте оливковое масло.

Отличная закуска готова. Подавать ее нужно охлажденной.

Винегрет без картошки – рецепт с квашеной капустой

Этот салат готовится очень быстро из заранее сваренных овощей. Вкус у него получается яркий, с приятной кислинкой. Заряжает бодростью и витаминами на весь день. Вам очень понравится!

Вам понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Свеклу и морковь отварите до готовности. Оставьте остывать.

2. Огурцы мелко порежьте и сложите в глубокую посуду.

3. Туда же отправьте квашеную капусту и очищенные и нарезанные кубиками вареные овощи.

4. Петрушку и зеленый лучок помойте, нашинкуйте и добавьте к овощам.

5. Заправьте все маслом, посолите и размешайте.

Из предложенного количества продуктов получается 5-6 порций отличного легкого винегрета. Его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и подавать к горячим мясным.

Диетический винегрет без капусты и картошки

Очень легкий, красивый и вкусный салат можно приготовить из привычных продуктов, которые есть в каждом супермаркете. В качестве одного из ингредиентов подойдет смесь замороженных овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь). Его калорийность на 100 грамм – всего 61 ккал. Если кушать его почаще, то можно быстро сделать фигуру стройной и привлекательной.

Необходимые продукты:

  • 500 г свеклы;
  • 500 г смеси замороженных овощей;
  • 400 г соленых огурцов;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Морковь и свеклу отварите.

2. Овощную замороженную смесь подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем опустите ее в кипяток, закройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.

3. Скиньте смесь на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

4. Очистите и порежьте свеклу, морковь. Отправьте их в глубокий салатник.

5. Туда же сложите порезанные небольшими кубиками огурцы,

6. Добавьте мелко измельченный лук.

7. Яблоко очистите от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками. Сбрызните его лимонным соком. Так фрукт не потемнеет.

8. Овощную смесь добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. В качестве заправки подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное).

9. Хорошо перемешайте и по желанию украсьте порции веточками зелени.

https://www.youtube.com/watch?v=mgp6NfCGgA4

Нежное и вкусное блюдо для похудения готово.

Такой витаминный вариант винегрета придется по вкусу не только худеющим и соблюдающим пост. Угостите этой закуской своих мужчин, они оценят яркий, пикантный с кислинкой вкус. Отлично подойдет в качестве основного блюда в летнюю жару. Не бойтесь экспериментировать и готовить его с разными овощами: с горошком, цветной капустой, свежим огурцом.

А в вашей семье любят это блюдо? Поделитесь своими вариантами приготовления в х. Если вам нравятся мои подборки, оправляйте ссылки на них своим друзьям. А я с вами прощаюсь и отправляюсь на поиски новых вкусных решений для вашего стола ????

Источник: https://takioki.life/vinegret-bez-kartoshki-3-dieticheskih-retsepta-salata-dlya-pohudeniya/

Рецепт диетического винегрета для правильного питания с фото

Этот салат мы знаем с детства. Готовят его хозяйки в основном зимой — он полезен, вкусен и даже в классическом варианте винегрет — это почти диетическое блюдо. Но я хочу рассказать по-настоящему пп-шный рецепт диетического винегрета.

Такой вариант приготовления родился сам собой, когда ну очень сильно захотелось как в детстве — кусочек селедочки да с винегретиком. Как солить селёдку при пп, мы уже знаем, теперь разберёмся с этим салатом.

Как приготовить винегрет, если ты на пп?

Я думаю, что этот рецепт иногда очень даже можно.

Там масса полезных веществ, всё подготовлено по принципам правильного питания.

  • Диетический винегрет состоит из знакомых нам овощей и заправляется растительным маслом, но картошку мы заменяем на сельдерей или как вариант — отваренную фасоль, горошек варим сами (возьмём свежий или замороженный).
  • Готовя пп винегрет, важно взять и “правильные” огурцы.
  • Подойдут только квашеные или соленые без сахара, уксуса, аспирина и других консервантов.

Кстати, квашеными огурцами тоже не стоит увлекаться — всё же это не тот продукт, который можно есть часто.

Можно при желании в наше блюдо добавить немного квашеной капусты (опять же — без сахаров и т.п.).

Простой рецепт из доступный продуктов

Калорийность диетического винегрета, одной порции (300 г) — 188 ккал, бжу: 6,1 г белка, 8,1 г жира, 22,9 г углеводов.

Что нам нужно

  • 1 небольшой корень сельдерея
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • огурец – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать:

Запеченные и остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, считается, и не зря, что так сохраняется больше витаминов. Приступаем к нарезке. Морковь нарезаем мелким кубиком с помощью ножа. Высыпаем в миску.

Корень сельдерея тоже измельчаем таким же способом и соединяем с морковью.

Очищенную свеклу тоже нарезаем кубиком. Для салата лучше брать темную свеклу — она вкуснее.

Подготовим соленые огурцы. Если шкурка твердая, ее лучше очистить. Теперь нарезаем кубиком и высыпаем в дуршлаг, ждем, когда стечет рассол, а потом добавляем к нарезанным овощам.

Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем в миску.

Кладем зеленый горошек.

Салат заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Готовый салат выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Винегрет диетический, рецепт с фото которого мы только что разобрали, можно заправить не только подсолнечным маслом — оливковое, кунжутное, кукурузное также подойдёт.
  • Можно поэкспериментировать и добавить еще и свежий огурец. А репчатый лук заменить зеленым. Можно положить мелко нарезанную петрушку и укроп.
  • И хоть это диетический винегрет, для похудения всё же он не совсем подходит — вареная морковь и свекла имеют достаточно высокий ГИ, поэтому его лучше включать в рацион, когда борьба с лишними кг закончена.

Источник: https://pp-vkusno.ru/recept-dieticheskogo-vinegreta.html

Диетический «Винегрет» для похудения – рецепты приготовления

Винегрет – это довольно простой и легкий салат. Но за счет некоторый ингредиентов люди считают блюдо невероятно сытным и супер калорийным. Нас часто спрашивают: «Винегрет можно ли есть на диете?» Если убрать из состава картофель или фасоль, то салат «Винегрет» без заправки калорийность потеряет и выйдет диетическим. Сегодня мы представим вам несколько легких вариантов для тех, кто строго следит за своими формами, а также вы узнаете калорийность винегрета без картофеля.

Рецепт диетического винегрета

Этот несложный винегрет салат напомнит вам лето. В составе есть наши любимые летние овощи. Такие, как: томаты, огурцы. Совсем летняя и очень легкая вариация «тяжелого» привычного винегрета. Вам обязательно понравится эта закуска!

Что необходимо купить для салата:

  • 110 грамм картофеля;
  • 95 грамм свеклы;
  • 70 грамм моркови;
  • 65 грамм свежего огурца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм томатов;
  • 20 грамм зелени.

Винегрет диетический рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем почистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы помыть, очистить при желании кожуру и измельчить плод в размер с остальными компонентами.
  3. Томаты промыть, вырезать плодоножки и точно так же нарезать кусочками.

  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Соединить все продукты в одной посуде, добавить подсолнечное масло и посолить, если овощи заранее не солились.
  6. остудить и перед подачей посыпать зеленью.

Совет: в салат также можно добавить свежий сладкий перец, зеленый лук или свежую капусту.

Важно: калорийность винегрета без масла составляет 43-54 Ккал на 100 гр. продукта.
Чем заправить винегрет кроме масла? Для этой цели также подойдет соус vinaigrette, который готовится из уксуса, оливкового масла и горчицы.

Винегрет без картошки рецепт

Отличный вариант винегрета для сыроедов или для тех, у кого нет времени на варку овощей. Здесь все корнеплоды используются сырыми и заправляются низкокалорийным соусом.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм капусты;
  • 2 мелкие свеклы;
  • 250 грамм морковки;
  • 2 огурца;
  • 1 лимон;
  • 50 мл соевого соуса.

Диетический винегрет без картошки:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Свеклу и морковь помыть от песка и грязи, очистить от кожуры и натереть.
  3. Огурцы ополоснуть, также измельчить на терке.
  4. Выдавить весь лимонный сок и перемешать с соевым соусом.

    Проследить, чтобы косточки цитруса не попали в заправку.

  5. Все компоненты объединить и перемешать. По вкусу добавить соль и специи.
  6. Салат подавать холодным.

Важно: если вы не знаете сколько калорий в винегрете без картошки, то этот показатель равняется около 43-54 Ккал на 100 гр. блюда.

Винегрет рецепт диетический

Преимущество салат в его низкой калорийности. Всем известно, что картофель содержит в себе большое количество калорий – около 70 ккал на 100 грамм продукта. Довольно много, правда ведь? Так что, избавив закуску от этого корнеплода, мы сделаем его легким для желудка!

Составляющие салата:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1/2 стакана зеленого горошка;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 грамм горчицы;
  • 60 грамм яблочного уксуса;
  • 60 грамм оливкового масла.

Метод готовки:

  1. В этом варианте приготовления свеклу необходимо запечь в духовом шкафу, предварительно промыв корнеплод от грязи.
  2. Когда свекла приготовлена и уже остыла, нарезать кубиками. Ссыпать кусочки в миску и добавить горчицу и яблочный уксус для маринования.
  3. Морковь промыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками, поместить в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды.

    Убрать на плиту до закипания.

  4. Как только морковь закипит, засечь 10 минут. Через 10 минут добавить свежий зеленый горошек и варить еще около двух минут.
  5. Еще через две минуты слить воду и отправить морковку с горошком к свекле.
  6. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость. Зерна довать к остальным компонентам.
  7. Огурец измельчить.

  8. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  9. Объединить все компоненты, полить маслом и можно добавить любимые специи. Можно украсить зеленью петрушки или укропа.
  10. Перед подачей рекомендовано остудить салат в течение 3-4 часов.

Важно: калорийность винегрета без картошки с маслом составляет 42-54 Ккал на 100 гр. салата ( в зависимости от составляющих).

Винегрет с отварным мясом

Настоящий клад для любителей сочной, белковой курочки и разнообразных соусов. В этом салате мы используем новую заправку, которая придется по вкусу каждому из вас.

Список продуктов:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 2 крупных картофеля;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 15 мл горчицы;
  • 65 мл лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Куриное филе помыть, обрезать все пленки и отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кусочками.
  3. Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
  4. Как только овощи станут мягкими, слить воду и остудить плоды. Затем нарезать небольшими кубиками в размер с огурцами и курицей.

  5. Сварить яйцо до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Горчицу, соль и сахар необходимо довести до однородной консистенции.
  7. Постепенно, тонкой струйкой влить масло и затем лимонный сок.
  8. Добавить соус в салат и качественно перемешать массу.
  9. Остудить блюдо и подать холодным.

Важно: винегрет калорийность без масла около 43-50 Ккалл.

Винегрет для похудения

Грибы считаются диетическим продуктом, так как они на 90% состоят из воды. Остальное – белки и другие минеральные вещества. Так что винегрет с грибами будет не только диетическим, но и очень полезным для вашего организма!

Список составляющих:

  • 100 грамм свеклы;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм морковки;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл лимонного сока.

Винегрет для худеющих:

  1. Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
  2. Остывшие овощи очистить и нарезать кубиками.
  3. Освободить луковицу от кожуры, помыть под прохладной водой и нашинковать.
  4. Огурцы промыть, если сильно соленые, измельчить кубиками.

  5. Грибы, если крупные, то можно разделить на несколько частей.
  6. Соединить сок лимона и масло для заправки.
  7. Приправить салат, немного подперчив и посолив.

  8. Подавать холодным!

Важно: сколько калорий в винегрете без масла? В данном случае калорийность составляет около 54 ккал.

Винегрет на диете – как похудеть, употребляя подобное блюдо? Как видите выше, даже тот салат, к которому мы с детства привыкли, может стать абсолютно другим и новым.

Можно изменять состав как вам угодно и при этом в итоге получить вкусную и полезную закуску! Винегрет для похудения отзывы в интернете имеет по большей части положительные, а значит результат такой диеты не заставит себя долго ждать!

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/dieticheskij-7.html

Варианты употребления винегрета во время похудения

Винегрет для похудения — это эффективный и полезный способ избавления от лишних килограммов. Салат насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает пищеварительные процессы. При этом он отличается небольшой калорийностью.

Чем полезен винегрет

В классическом рецепте салата присутствуют такие овощи, как свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, лук, зеленый горошек и квашеная капуста. Такой состав делает блюдо полезным и диетическим продуктом.

Особенность винегрета заключается и в том, что все овощи варятся в кожуре. Это позволяет сохранить полезные свойства ингредиентов на максимальном уровне.

Наибольшую пользу несет свекла. Бетаин из овоща предупреждает развитие онкологических заболеваний. Флавоноиды повышают эластичность стенок сосудов. Кроме того, свекла нормализует пищеварительные процессы, избавляет от запоров, предупреждает развитие язвы желудка, благотворно воздействует на печень, нормализует кровообращение.

Полезное действие оказывают и другие овощи. Морковь положительно влияет на здоровье глаз. Молочная кислота из соленых огурцов является хорошим профилактическим средством против вирусов. Картофель насыщает организм витамином С, борется с повышенной кислотностью в желудке. Квашеная капуста обладает общеукрепляющими и бактерицидными свойствами.

Винегрет улучшает обменные процессы, нормализует работу пищеварительной системы, удаляет лишнюю жидкость, обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами,; низкая калорийность препятствует набору веса. Кроме того, регулярное включение салата в рацион способствует укреплению костей, волос, ногтей, улучшает состояние кожных покровов, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови.

Калорийность продукта

В классическом варианте винегрет отличается небольшой калорийностью. Она составляет 130–150 ккал на 100 г продукта. Конечное количество калорий можно определить только при приготовлении салата, т.к. итог зависит от пропорций ингредиентов. Меняя составляющие блюда, удается увеличить или уменьшить его питательность. Для контроля калорий используют специальную таблицу.

Можно ли есть винегрет на диете

Винегрет отличается не только высокой пользой, но и низкой калорийностью. Поэтому его можно включать в диетическое меню для похудения. Салат обеспечит организм всеми необходимыми элементами. Улучшение пищеварительных процессов гарантирует беспрепятственное выведение вредных веществ, нормализует стул.

Для снижения веса допускается изготовление блюда в более легком варианте, с минимальным включением ингредиентов, способствующих набору веса.

Варианты употребления винегрета для снижения веса

Винегрет для снижения веса можно использовать различными способами. Можно сидеть на диете, употребляя только данный салат. В меню допускается включение фруктов, овощей и напитков. Также с заданной периодичностью можно проводить разгрузочные дни.

Диета

При диете употребляют только винегрет. Допускается есть до насыщения, но злоупотреблять приемом данного блюда нельзя. Салат едят на завтрак, обед и ужин. Порцию винегрета запивают обезжиренным йогуртом или кефиром.

Между приемами пищи делают перекусы. В это время можно есть любые фрукты (в сутки допускается съедать не более 4 шт.). Наибольшее предпочтение следует отдавать яблокам и грушам. На ночь следует выпить стакан кефира или ряженки.

Кефир прекрасно сочетается с винегретом

В течение дня нужно насыщать организм жидкостью: чистой водой, травяным, зеленым или некрепким черным чаем. В сутки необходимо выпивать 1,5–2 л воды (30 мл на 1 кг веса).

Данная диета на винегрете рассчитана на 3 дня. Также можно увеличить длительность до 5 дней. В этом случае режим должен выглядеть следующим образом:

  • завтрак — любой фрукт, стакан кефира;
  • второй завтрак — винегрет;
  • обед — винегрет, стакан кефир;
  • полдник — груша или яблоко;
  • ужин — овощной бульон.

Разгрузочный день

Разгрузочный день на винегрете рекомендуется проводить 1 раз в неделю. В это время едят только салат. При возникновении чувства голода допускается употребление яблока или груши. На ночь можно выпить обезжиренный кефир. В течение суток пьют чистую воду.

Перед проведением разгрузки необходима подготовка. Для этого в течение 1–2 дней необходимо питаться только нежирной пищей, больше употреблять овощи и фрукты.

Рецепты блюда

В зависимости от предпочтений или наличия продуктов классический состав может меняться. Но основой салата является свекла.

В винегрет можно добавлять зеленое яблоко, грибы, мясо, морепродукты, рыбу и т.д. Для похудения рекомендуется приготовление салата по диетическому рецепту.

Диетический винегрет

Особенностью диетического винегрета является минимальное количество картофеля или его полное отсутствие (т.к. в овоще содержится большое количество крахмала). Больше следует добавлять зеленого горошка (желательно отварного, а не консервированного), фасоли.

В состав диетического винегрета входят:

  • свекла — 2 шт. среднего размера;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 1 клубень;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • квашеная капуста — 200 г.

Все компоненты мелко нарезают, смешивают и заправляют подсолнечным маслом. Для пикантности можно добавить горчицу или немного лимонного сока.

Не рекомендуется использовать маринованные овощи (предпочтительнее выбирать соленья), т.к. в них большое количество соли, сахара, уксуса. Их заменить лучше квашеной капустой, которая содержит много полезных веществ. Еще один хороший вариант — добавление моченых яблок.

Диетический винегрет обязательно заправляют маслом, желательно нерафинированным, которое содержит полиненасыщенные кислоты, витамин Е. Для заправки также можно использовать масло льняное, подсолнечное, оливковое.

Свежий

Рецепт свежего винегрета станет отличной заменой диетического варианта. В нем — минимальное количество калорий; включение свежей овощей делает блюдо полезнее, богаче витаминами, микро- и макроэлементами.

Для приготовления свежего винегрета потребуется:

  • свежая капуста — 250 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • свежая зелень.

Капусту и зелень мелко шинкуют. Морковь, огурцы, свеклу нарезают мелкими кубиками. Все компоненты смешивают, добавляют соль и перец по вкусу. В качестве заправки используется лимонный сок. Его можно разбавить соевым соусом.

Допускается и другой вариант заправки — смесь из горчицы и оливкового масла.

Заправки придают салату необходимую кислинку (в отличие от классического варианта, где вкус насыщают солеными огурцами и/или квашеной капустой).

С кукурузой

Еще один вариант приготовления салата — это винегрет с кукурузой. В данном случае в классическом рецепте вместо зеленого горошка используется данный злак.

Кукурузой можно заменить и картофель. Для приготовления блюда потребуется:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • фасоль — 250 г;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • кукуруза — 100 г.

Овощи нарезают, смешивают с бобовыми и злаком, заправляют подсолнечным маслом.

Для готовки салата можно использовать консервированную или отварную фасоль, кукурузу, горошек. Второй вариант предпочтительнее, т.к. в отварных продуктах содержится больше полезных веществ, чем в консервации, отсутствует соль, уксус, сахар.

При варке кукурузы следует учесть несколько нюансов:

  • для варки злака потребуется достаточно много времени;
  • при добавлении соли во время варки зерна становятся твердыми.

Отзывы

Галина, 43 года, Астрахань: «Периодически сажусь на диету на винегрете. Нравится этот салат. Он не только вкусный, но и полезный. После 3 дней диеты удается сбросить лишние килограммы (хорошо, что их немного). Кроме того, улучшается пищеварение, и нормализуется стул. Чувствую себя гораздо лучше, легче, удается укрепить здоровье».

Вера, 31 год, Сургут: «Для похудения, улучшения работы кишечника делаю разгрузочные дни на винегрете. Этот вариант — не такой изнуряющий, как многие другие диеты.Винегрет хорошо утоляет голод, при этом салат — не слишком калорийный. Кроме того, блюдо имеет приятный и насыщенный вкус. Делаю различные варианты, но стараюсь меньше добавлять картофель, консервы.

Винегрет помог и при беременности. Стала набирать лишний вес, начались запоры. Решила больше употреблять винегрет. Он не только приостановил набор лишнего веса, но и обеспечил организм необходимыми веществами».

Источник: https://gidbody.ru/problemy-s-vesom/dieticheskie-bljuda/salaty/vinegret-dlja-pohudenija

Можно ли на ужин есть винегрет при похудении

Винегрет — это один из самых популярных салатов, без которого не обойдется ни один праздник. Привлекателен он тем, что имеет прекрасный вкус, содержит в себе множество полезных веществ и является довольно-таки бюджетным. В чем заключается польза и вред этого салата для организма?

Винегрет: польза

При правильном приготовлении овощи варят в кожуре, что помогает сохранить как можно больше полезных веществ. Например, свекла не утрачивает разнообразные минеральные элементы, а это способствует уменьшению количества жировых отложений. Кроме того, она — главный регулятор обменных процессов в организме.

А картофель является богатым на витамин С, магний и железо, которых так не хватает в зимнюю пору.

Польза «Винегрета» заключается в том, что употребление салата приведет к улучшению защитных свойств организма, то есть укреплению иммунитета, и тогда никакие заболевания не будут страшны.

В моркови содержится йод, кальций, фосфор и витамин А, который так полезен для зрения. Употребление соленых маринованных огурцов способно улучшить пищеварение и насытить организм большим количеством кислорода. 

Обязательно нужно добавить в «Винегрет» свежий лук, содержащий витамины группы В, С, А. Некоторыми хозяйками в салат добавляется квашенная капуста. Она способна нормализировать обмен веществ, а также содержание в ней витаминов К, С, В оказывает укрепляющее влияние на здоровье человека.

Похудение на винегрете 

Употреблять «Винегрет» во время диеты можно, только если у вас нет большого избыточного веса и вы не страдаете таким заболеванием, как сахарный диабет. Всё дело в том, что вареные картофель, свекла и морковь, которые являются главными компонентами салата, имеют высокий гликемический индекс и избыточное количество углеводов, легко всасывающихся в кровь.

Это способствует повышению уровня инсулина в крови, который является провокатором сахарного диабета.  

Винегрет: вред

«Винегрет» содержит консервированные ингредиенты в большом количестве, а это никак не говорит о пользе продукта. К тому же некоторым людям и вовсе запрещается есть такие ингредиенты, как квашеная капуста.

Несмотря на то, что она богата витаминами, её нельзя употреблять людям, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, так в составе продукта присутствуют грубая клетчатка и органические кислоты. 

Наличие маринованных огурцов в салате можно отнести как к пользе «Винегрета», так и к вреду для здоровья человека. Огурцы вредные, если при изготовлении продукта использовалась дешевая уксусная эссенция. Тем не менее, если осуществлялось применение натурального уксуса, то огурцы никому не повредят.

Диета на винегрете

Главные достоинства этой диеты — это исчезновение избыточного веса за короткий период времени и нормализация работы пищеварительного тракта, также диета способствует хорошему настроению и отличному самочувствию, которые будут вас сопровождать еще очень долго. Соблюдаться винегретная диета должна не более трёх дней, при этом можно питаться только этим салатом и ничем больше.

Для того, чтобы приготовить салат, нужно сварить четыре картошки, две свеклы и три морковки. К нарезанным овощам необходимо добавить банку консервированного зеленого горошка, мелко порезанную свежую зелень, крупную луковицу и обезжиренный творог (250 г).

Если хотите, можете вместо творога положить в салат обезжиренный кефир. Зеленым луком можете заменить репчатый лук. Теперь нужно всё тщательно перемешать. Соль в салате не нужна. Придать «Винегрету» пикантность может морская капуста.

Каждое утро готовьте новый салат и делите на равные порции, которые вы должны съесть в течение дня.

Теперь, когда вы уже знаете о полезных и вредных свойствах винегрета, а также о том, можно ли винегрет при диете, у вас не будут возникать вопросы по поводу того, стоит ли уделять должное внимание этому салату.

Видео-материалы по теме статьи

Источник: https://pohudenie.glivec.su/mozhno-li-na-uzhin-est-vinegret-pri-pohudenii/

Польза и вред винегрета для организма, калорийность и использование в диетах

Овощи и грибы

03.07.2018

10.8 тыс.

7.2 тыс.

3 мин.

Популярный овощной салат под названием винегрет обладает достаточно низкой калорийностью. Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов возрастает при добавлении новых компонентов (к примеру, сельди). Это блюдо крайне полезно для здоровья мужчин и женщин (в частности, для беременных).

Винегрет можно есть людям, желающим похудеть. Но при неправильном употреблении блюда есть риск, наоборот, поправиться.

Классический винегрет обладает калорийностью в 82,9 ккал. Пищевая ценность блюда (содержание белков, жиров и углеводов): 1,7/4,7/8,5 г.

В средней порции салата содержится 120 г, что равняется 135,53 ккал. Соотношение БЖУ: 2,12/6,97/9,74 г.

Калорийность блюда на 100 грамм различается в зависимости от ингредиентов, указанных в рецепте:

Вид винегрета Количество калорий (ккал) БЖУ (г)
С растительным маслом и картошкой 57,2 1,7/1,4/9,7
С картошкой, маслом и зеленым горошком 71,8 2,1/3,6/8 ,2
С огурцом и горошком 47,1 2/0,2/9,4
Овощной без масла 35,8 1,5/0,2/7,5
С квашеной капустой 53,2 1,4/1,9/7,9
С картофелем, маслом и фасолью 54,3 1,7/2,6/5 ,9
Без бобовых (горошка и фасоли) 46 1/1/8
Со свеклой и другими овощами 61,4 2,3/2,4/8 ,7
С селедкой 116,1 6,4/7,1 /6,6
С яйцом и майонезом 108,6 4,7/6,5/7,7
С грибами 124,75 3,44/5,30/15,1
С оливковым маслом 82,50 1,6/4,85/8,4

Наиболее калорийный продукт — с грибами. Для похудения рекомендуют есть диетический винегрет с минимальным количеством калорий. Такой салат содержит 34,1 ккал, обладает пищевой ценностью в 2,2/0,1/6,7 г.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • огурцы;
  • картошка;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • горошек;
  • свекла;
  • лук;
  • соль.

Благодаря таким компонентам в рецепте овощной салат содержит большое количество аскорбиновой и никотиновой кислоты, витамины группы В, липофильные компоненты (витамин К).

К числу полезных веществ также относятся:

  • бета-каротин;
  • клетчатка;
  • органические кислоты.

Винегрет имеет богатый химический состав, состоящий из следующих минеральных веществ:

  • железа;
  • фосфора;
  • магния;
  • йода;
  • кальция;
  • калия.

Чем больше овощей содержится в винегрете, тем более полезно это блюдо.

Компоненты, содержащиеся в салате, обладают следующими полезными свойствами:

  • улучшают функционирование мозга;
  • защищают слизистую оболочку глаз;
  • предотвращают инфаркты;
  • устраняют язву желудка;
  • обеспечивают профилактику рака кишечника, печени (за счет обновления клеток);
  • укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность;
  • снижают повышенную кислотность соляной кислоты в желудке.

Винегрет особенно полезен беременным женщинам. В период вынашивания ребенка блюдо:

  • обеспечивает поступление в организм витаминов и минералов;
  • служит профилактикой запоров;
  • оберегает от вирусов (частое явление при сниженном иммунитете).

Винегрет включают в диеты при похудении: его можно есть в умеренных количествах и не толстеть. При сахарном диабете и избыточном весе необходимо проконсультироваться с врачом.

Продукт является низкокалорийным, если готовить его по классическому рецепту. Чтобы блюдо приносило только пользу, не рекомендуется включать в состав:

  • орешки;
  • майонез;
  • копченую рыбу;
  • сельдь.

Чтобы избавиться от лишних килограммов, можно устроить разгрузочный день на винегрете, употребляя салат небольшими порциями, но часто.

Рецепт диетического винегретного блюда предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • морковь — 60 г;
  • картофель — 100 г;
  • маринованные или соленые огурцы — 60 г;
  • свекла — 90 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • помидоры — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • листья салата — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Отварить морковь, свеклу, картофель, нарезать кубиками.
  2. 2. Нашинковать салат.
  3. 3. Порезать огурцы и помидоры.
  4. 4. Соединить ингредиенты в глубокой миске, полить маслом.
  5. 5. Украсить листьями салата.

Употребление большого количества винегрета наносит вред организму и провоцирует набор лишнего веса.

В блюде содержатся овощи (морковь, картофель, свекла), имеющие высокий гликемический индекс, а также большое количество углеводов, которые быстро проникают в кровоток. Вследствие этого повышается уровень инсулина, возрастает риск развития сахарного диабета.

Если в винегрете присутствуют соленые огурцы и квашеная капуста, салат нужно употреблять с осторожностью людям со следующими заболеваниями:

  • патологиями почек;
  • гастритом с повышенной кислотностью;
  • язвой желудка.

Источник: https://tonustela.net/calorific-value/vegetables/vinegret.html

Худеем правильно: можно ли есть винегрет при похудении

Яркое блюдо знакомо многим еще с детства: традиционно в России на семейные застолья или по выходным в домах готовят этот овощной салат. Можно ли есть винегрет при похудении, и будет ли от него привес? Разберемся в статье.

Что в него входит?

Классический рецепт предполагает наличие таких ингредиентов:

Калорийность классического блюда может составлять от 80 до 130 ккал на 100 грамм. Примерные значения БЖУ: 1,7, 10,3, 8,2 соответственно. Иногда по желанию в винегрет добавляют отварную говядину или яйцо, в этом случае количество белков увеличится.

Польза составляющих

Каждый из ингредиентов по-своему полезен для организма.

  • морковь содержит бета-каротин, йод, железо, кальций и другие минералы, способствующие ускорению метаболизма и предотвращению процессов старения;
  • в состав свеклы входит бетаин, регулирующий обмен жиров и помогающий работе печени;
  • в картофеле содержится калий, нормализующий работу сердца;
  • лук повышает иммунитет.

К тому же все овощи богаты клетчаткой, которая способствует быстрому насыщению. Эти факты говорят в пользу того, что винегрет можно есть при похудении.

Как приготовить?

Приготовление традиционного винегрета состоит из следующих этапов:

  1. Свежие овощи (кроме репчатого лука) отваривают и режут на мелкие кубики.
  2. К отварным ингредиентам добавляют нашинкованную капусту и маринованные огурцы, а также зеленый горошек.
  3. Полученную смесь заправляют соусом из уксуса и растительного масла, солят и перчат по вкусу.

Готовый винегрет подают на стол, украсив зеленью или половинкой отварного яйца.

Значение для фигуры и здоровья

Можно ли винегрет при похудении или это принесет лишние килограммы? По сравнению с салатами, щедро сдобренными майонезом, этот кажется довольно безобидным. К тому же, в его состав не входят особенно калорийные или чрезмерно жирные продукты. Однако винегрет не будет одинаково полезен для всех. Специалисты не рекомендуют есть классический салат тем, у кого:

Еще по теме >>  Я худею правильно: можно ли есть масло при похудении?

  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • сахарный диабет;
  • почечные заболевания.

Несмотря на противопоказания, выход можно найти всегда, заменив одни продукты другими и сделав винегрет безопасным для организма.

 При заболеваниях желудка маринованные овощи обычно заменяют свежими, а уксус – растительным маслом.

Несмотря на относительно низкую калорийность, можно сделать винегрет еще более диетическим.

Диетический вариант блюда №1

Чтобы похудеть и не отказывать себе в любимом блюде, достаточно заменить некоторые продукты. В этом рецепте маринованные огурцы и консервированный горошек нужно заменить свежими продуктами. Заправлять салат следует небольшим количеством оливкового масла и как можно меньше солить. Такой винегрет можно есть при похудении и не опасаться за набор веса.

Диетический вариант блюда №2

Еще менее калорийный рецепт предполагает полное отсутствие картошки, за счет чего вкус у блюда будет отличаться от классического варианта. Такой винегрет без опаски можно есть при похудении, к тому же, он очень полезен для организма. Для его приготовления понадобятся:

  • морковь 150 грамм;
  • свежий горошек 150 грамм;
  • отварная свекла 1 шт.;
  • сельдерей 150 грамм;
  • маринованная капуста 150 грамм;
  • оливковое/льняное масло 1 ст. л;
  • лимонный сок 2 ст. л

Приготовление:

  1. Горошек, свекла и морковь отвариваются до готовности.
  2. Сельдерей мелко нарезается и помещается в миску. К нему добавляется горошек, а также морковь и свекла, нарезанные кубиками.
  3. Перед добавлением в салат маринованной капусты, ее необходимо тщательно промыть для того, чтобы убрать лишние сахар и соль.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются соусом из масла и лимонного сока.

Этот салат станет отличным перекусом или легким ужином за несколько часов до сна.

Диетический вариант блюда №3

Это блюдо понравится тем, кто не любит сельдерей. Для приготовления понадобятся:

  • кабачок 400 грамм;
  • морковь 350 грамм;
  • свекла 250 грамм;
  • зеленое яблоко 200 грамм;
  • свежий горошек 200 грамм;
  • оливковое/льняное масло 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь необходимо тщательно промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Кабачок нарезается кубиками, яблоко – ломтиками.
  3. Ингредиенты (кроме горошка) необходимо перемешать и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
  4. Полученная смесь выпекается около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  5. После термической обработки, салат нужно остудить и добавить в него горошек, немного масла и соль.

Еще по теме >>  Можно ли есть финики при похудении на 20 кг?

Этот салат так же, как и вариант № 2, можно есть на ужин. Если к нему добавить отварную куриную грудку, получится порция для обеда.

Винегретные диеты

Существуют разнообразные типы питания, предполагающие употребление этого салата.

Монодиета

Заключается в том, чтобы употреблять только винегрет все время на протяжении трех дней. Питание должно быть пятиразовым, допускаются различные вариации блюда (с картофелем и без). Последний прием пищи – не позднее,  чем за 3 часа до сна. Допускается употребление зеленого несладкого чая и минеральной воды в течение дня.

Щадящая диета

Этот тип питания является достаточно щадящим, по сравнению с монодиетами. Соблюдать режим можно на протяжении нескольких недель, а если подключить дополнительные физические нагрузки, то результат не заставит себя долго ждать. Диета на винегрете предполагает следующий рацион на день:

  1. Завтрак должен состоять из порции винегрета (200-250 грамм) и стакана кефира. Допускается добавить в напиток ложку меда или натурального ягодного сиропа.
  2. Перекусить можно фруктом, калорийность которого не превышает 50 ккал на 100 грамм. То есть, можно скушать яблоко или пару мандаринов, но не банан или виноград.
  3. На обед можно съесть 150 грамм паровой рыбы или отварного куриного филе и 100 грамм винегрета. Допускается употребление зеленого чая с медом или несладкого фруктового компота.
  4. Второй перекус может также состоять из фрукта.
  5. На полдник лучше съесть легкую творожную запеканку и одно галетное печенье.
  6. Ужин должен состоять из порции винегрета не более 200 грамм.
  7. Перед сном можно выпить кефир с жирностью не более 2%.

Итого

Таким образом, при похудении можно есть как диетический, так и классический вариант винегрета. Худеющим любителям традиционного блюда можно просто сократить размер порции, тогда не придется жертвовать вкусом, путем замены ингредиентов. Если этот вариант не подходит, ешьте блюда-аналоги, которые немного отличаются по вкусовым качествам, но имеют более низкую калорийность.

Источник: https://med-pro-ves.ru/pitanie/hudeem-pravilno-mozhno-li-est-vinegret-pri-pohudenii

Готовим диетический винегрет

Всем хорошо известен вкус салата «Винегрет», его готовили на праздничные столы еще наши бабушки. Он достаточно сытный, но в тоже время, из-за большого содержания овощей, довольно полезный.

Многие люди ошибочно считают «Винегрет» диетическим салатом и не ограничивают себя в его употреблении, а зря! Хотя в 100г всего около 80 ккал, злоупотреблять им все же не стоит, так как содержащийся в нем картофель и бобовые сами по себе калорийные продукты, а кислые огурцы, которые также входят в состав салата, задерживают жидкость в организме.

Если вы любите «Винегрет», но не хотите навредить своей фигуре, тогда замените некоторые его ингредиенты и получите – диетический салат Винегрет.

Диетический винегрет: от каких продуктов отказаться

Классический состав «Винегрета», это отваренные до готовности овощи – картофель, свекла, морковь, также добавляют квашеную капусту, огурцы соленые и бобовые (фасоль или горох консервированный). Все смешивают и добавляют растительное масло.

Немного изменив состав, вы сможете сделать этот салат более легким.

Картофель – калорийный продукт с большим содержанием углеводов и крахмала. Поэтому его нужно добавлять в салат совсем, немного и лучше брать картофель розового цвета, в нем наименьшее содержание крахмала.

Свекла – очень полезный продукт, но с большим содержанием сахара. В салате ее легко могут заменить очищенные и сваренные в подсоленной воде кабачки. Также можно использовать корень сельдерея, он, как и свекла полезный, к тому же придаст блюду пикантность.

Зеленый горошек (консервированный) – достаточно калорийный продукт. От добавления его в салат лучше вообще отказаться. Замените его спаржей или красной фасолью.

Соленые огурцы, хоть и имеют минимум калорий, однако из-за большого содержания соли, они препятствую выводу жидкости из организма, поэтому замените их свежими огурцами, это ничуть не испортит вкус «Винегрета».

В квашеной капусте мало калорий, к тому же она очень полезна, поэтому ее заменять чем-либо нет необходимости.

Регулируйте добавление растительного масла, если салата немного, будет достаточно и одной столовой ложки. Если же у вас вечеринка из 10-ти человек, добавьте масла чуть больше, но не перестарайтесь.

Следуя этим не хитрым секретам, вы всегда будете в форме и разнообразите свой рацион.

Диетический винегрет: рецепты

Вот, несколько интерпретаций салата «Винегрет»

Винегрет диетический с грибами

Вам понадобится:

  • ·         2-3шт моркови;
  • ·         200-250г грибов шампиньонов;
  • ·         1шт яблоко (лучше зеленого);
  • ·         100г  консервированного горошка;
  • ·         1шт среднего размера свеклу;
  • ·         пряности и масло (лучше оливковое).

Необходимо сварить грибы и свеклу, нарезать их небольшими кубиками. Измельчить на терке яблоко и морковь. Все смешать, добавить горох, пряности и масло.

Винегрет диетический со спаржей

Вам понадобится:

  1. ·         1шт свеклы;
  2. ·         3-4шт моркови;
  3. ·         200-250г спаржи;
  4. ·         2-3шт свежих огурцов;
  5. ·         30мл соевого соуса;
  6. ·         1шт лимона (сок);

·         1ст.л. семечек кунжута;

·         соль.

Сырую свеклу измельчите с помощью терки. Морковь, спаржу и огурцы нарежьте на небольшие кусочки. Все смешайте, добавьте семечки кунжута и заправьте смесью из соевого соуса, сока лимона и соли.

Диетический винегрет без картошки со стручковой фасолью

Вам понадобится:

  • ·         квашеная капуста;
  • ·         стручковая фасоль;
  • ·         свежие огурцы;
  • ·         свекла;
  • все в одинаковых пропорциях.

·         1ст.л. сока лимона и оливкового масла.

Отваренную или приготовленную на пару фасоль разрежьте пополам. Огурец и свеклу порежьте кубиками. Промойте капусту от лишней кислоты. Все ингредиенты смешайте, подсолите и заправьте смесью из лимонного сока и оливкового масла.

 Автор статьи: Пристенская Ольга

Рекомендованные статьи

  • Низкокалорийный винегрет с грибамиВинегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…

  • Диетический салат с рукколой и сыромДля того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

  • Диетические заправки для салатаСалат — это неотъемлемая часть обеда, которая насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Но порой, неправильно подобранный соус или заправка…

Источник: https://minys-kg.ru/gotovim-dieticheskij-vinegret.html

Ссылка на основную публикацию